Ich persönlich sehe der Herbstzeit ja nicht nur optimistisch entgegen. Leider bedeutet das auch oft Schnupfnasenalarm. Vorbeugend dachte ich mir schon einmal einige Abwehrkräfte durch eine Portion Hühnersuppe startklar zu machen. Und wenn das nicht hilft, dann hab ich jetzt wenigstens ein bisschen etwas für den Notfall eingefroren 😉
Das Suppenhuhn köchelt hierfür mit etwas Salz, Zwiebeln und Sellerie einige Zeit und wird dann gesiebt und die Brühe aufgefangen. Ich lege dafür dein Küchentuch in ein Sieb. Etwas helles Hähnchenfleisch kann vom Suppenhuhn abgetrennt werden.
Als weitere Einlage neben Gemüse und Reis gibt es noch Eierstich. Den mache ich übrigens einfach in einem Gefrierbeutel im Wasserbad (4 Eier, ein Schuss Milch, etwas Salz/Pfeffer, Kräuter). So kann ich ihn anschließend in Scheiben/Stücke schneiden oder in beliebiger Form ausstechen.
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- Suppenhuhn (ich hatte ¼)
- Suppengrün
- Zwiebel, Salz
- mögliche Einlagen: Reis oder Nudeln
- Suppenhuhn mit etwas Salz, Sellerie- und Zwiebelstücken köcheln lassen (ruhig 1-2 Stunden)
- Möhre und Porree schälen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden und separat in etwas Wasser kochen (ca. 10 min)
- Brühe vom Suppenhuhn durchsieben und mit zum Gemüse geben
- heiße Suppe mit gekochtem Reis oder gekochten Nudeln und Eierstich servieren
Babybreialternative: z.B. Möhrenbrei mit Hähnchen und Reis