Schneller Rührkuchen – kinderleicht
Und wenn ich kinderleicht schreibe, dann meine ich auch kinderleicht 😉
Bei diesem Kuchen kann tatsächlich nicht viel schief gehen. Er besteht nur aus wenigen Zutaten, ist geschmacklich aber sensationell. Nicht zu süß und von der Konsistent erinnert er ein wenig an festen Pudding.
Milchmädchen-Heidelbeeren-Kuchen - Rezept
Zutaten
- 1 Dose Milchmädchen (gezuckerte Kondensmilch)
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 4 Eier
- 50 g geschmolzene Butter
- Heidelbeeren
Zubereitung
- alle Zutaten (bis auf die Heidelbeeren) miteinander vermengen
- Backofen (Unter- und Oberhitze) auf 175 Grad vorheizen
- Teig in eine gefettete Springform geben und die Heidelbeeren darauf verteilen
- ca. 40 min backen (Stäbchenprobe) und auskühlen lassen
3.5.3208
Der Kuchen eignet sich übrigens perfekt für einen Transport (z.B. für ein Picknick, Fahrradtour), da er sehr fest ist und nicht krümelt.
Die Variante mit Apfel kann ich auch nur empfehlen: Milchmädchen-Apfel-Kuchen.