Kann gut vorbereitet und variiert werden
Erfrischend bei wärmeren Temperaturen und auch perfekt als Beilage beim Grillen.
Couscoussalat mit Minze - Rezept
Zutaten
- für eine große Schüssel Salat:
- 1 Paket Couscous
- Frühlingszwiebeln
- 2-3 Paprika
- Fetakäse oder Hirtenkäse
- Schlangengurke
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
- Zitronensaft
- Gemüsebrühe
- frische Minze
Zubereitung
- Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden
- Feta zerkleinern
- Wasser/Brühe erhitzen und den Couscous in einer Salatschale darin quellen lassen (ich bedecke den Couscous immer gerade eben mit dem Wasser)
- Gemüse und Feta hinzugeben
- Spritzer Zitronensaft und etwas Olivenöl hinzugeben und umrühren
- mit Salz und Pfeffer würzen und zerkleinerte Minze unterheben
- den Salat durchziehen lassen und gelegentlich umrühren (im Kühlschrank kann er auch über Nacht aufbewahrt werden)
3.5.3208
Auch lecker mit Tomaten und Tomatenmark und/oder im Wrap eingewickelt.