Ideen für einen schnellen Beilagensalat zum Grillen kann man ja eigentlich nicht genug haben. Da ist Griechischer Kritharaki-Salat genau die richtige Wahl. Er ist blitzschnell gemacht und kommt immer gut an.
Dank fertiger Salatkräuter muss man sich beim Dressing auch nicht so viele Gedanken machen. Der Salat ist blitzschnell fertig und man kann das gemeinsame Grillen genießen.
REZEPT
Griechischer Kritharaki-Salat – Rezept
1 Bewertung
Gericht Salat
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 250 g Kritharaki
- 1 rote Paprika
- 3 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 Packung Feta
- Salatdressing griech. Art
- Öl
Zubereitung
- Kritharaki nach Packungsanleitung zubereiten und kurz abkühlen lassen
- in der Zwischenzeit Paprika und Gurke waschen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
- Tomaten und Feta in Stücke schneiden
- Salatdressing mit etwas Öl und Wasser anrühren
- in einer Schüssel alle Zutaten mit dem Dressing zusammen vermengen
- Salat bis zum Servieren kalt stellen
Griechischer Kritharaki-Salat schmeckt aber natürlich auch als Beilage zu anderen Gerichten, wie zum Beispiel Frikadellen oder einfach pur als Hauptmahlzeit.
Lust auf noch mehr Salate?
Viel Spaß beim Stöbern im Blog-Archiv. Es sammeln sich immer mehr Salat-Rezepte an, da findet ihr bestimmt die ein oder andere Idee.