lauwarmer Salat
Salat schmeckt nicht nur im Sommer. Auch bei kälteren Temperaturen essen wir Salat sehr gerne.
Dieses Mal mit lauwarmen Gemüse (angebratene Champignons, Zwiebeln und Kürbisstücke), Linsen und warmer Grillkäse.
Als Dressing habe ich mich für die Kombination Balsamico mit Honig entschieden, da es gut zu dem salzigen Käse passt. Probiert die Kombination unbedingt mal aus.
Lauwarmer Salat mit Linsen und Halloumi - Rezept
Zutaten
- Salatmischung
- möglichst saisonales Gemüse (z.B. Champignons, Zwiebeln, Kürbis)
- verzehrfertige Linsen
- Halloumi
- Für das Dressing: Öl, Balsamicoessig, Honig, Senf, Prise Zucker, Salz, Pfeffer
- Nüsse oder Kerne zum Bestreuen
Zubereitung
- Gemüse waschen bzw. schälen und in kleine Stücke schneiden
- Gemüse mit Olivenöl in einem Topf anbraten
- Halloumi anbraten
- Dressing anrühren (etwas Öl und Balsamico, 1 EL Honig, Messerspitze Senf, Prise Zucker, Salz, Pfeffer und etwas Wasser)
- Linsen abtropfen lassen
- Blattsalat mit dem warmen Gemüse, den Linsen und dem Halloumi servieren und mit Dressing übergießen
- optional: Nüsse oder Kerne dazu servieren
3.5.3251
Die Kids hatten aus dem restlichen Kürbis noch Kürbiscremesuppe dazu.