Ich werde oft gefragt, ob ich denn nie zu Tütchen & Co beim Kochen greife. Dies verneine ich stets, denn ein Tütchen benutze ich tatsächlich gerne: Salatdressing zum Einrühren. Für diesen schnellen Kartoffelsalat mit Salatgurke benutze ich die Dillkräuter-Mischung fürs Dressing.
Wir mögen diese leichte Version eines Kartoffelsalates sehr.
REZEPT
Kartoffelsalat mit Salatgurke und Dill – Rezept
Noch keine Bewertungen
Gericht Beilage
Portionen 5 Portionen
Zutaten
- Beutel Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Schlangengurke
- 2 Tütchen Salatdressing Dillkräuter zum Anrühren
- Salz Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Kartoffeln kochen (Pellkartoffeln), abkühlen lassen und pellen
- Zwiebel schälen, Schlangengurke gut abwaschen und die Enden abtrennen
- alles in dünne Scheiben schneiden/reiben
- Salatdressing anrühren (Dillkräuter mit Öl, Wasser, Salz/Pfeffer) und abschmecken
- alles miteinander vermengen und im Kühlschrank einige Stunden gut durchziehen lassen (immer mal wieder umrühren zwischendurch)
Und wenn wir nicht grillen, dann gibt es Fischstäbchen bei uns dazu.