Wir sind im Ferienmodus, daher verzeiht uns bitte die ein oder andere Verzögerung hier auf dem Blog. Essen müssen wir ja zum Glück trotzdem 😉
Kurze Eckdaten für alle neuen Leser:
- ich koche für uns (2 Erwachsene und 2 Kids und 1 Baby) von Montag bis Freitag immer mittags frisch
- sonntags veröffentliche ich unseren Wochenplan und versuche bis freitags alle Rezepte zu verbloggen
- die Wochenplanung hilft mir enorm den Alltag mit drei Kindern zu strukturieren, Geld zu sparen, weniger wegzuwerfen und nicht jeden Tag neu überlegen zu müssen was ich koche
- es gibt etwa zweimal in der Woche Fleisch, manchmal auch weniger
- ich achte auf eine ausgewogene Ernährung von uns… es darf aber auch mal gesündigt werden
- einmal in der Woche gibt es ein Kinderwunschessen und meist auch in besonders dekorativer Form auf dem Teller
- am Wochenende essen wir gerne auswärts oder genießen die Familienzeit ganz ohne Zuschauer an unserem Familientisch… daher plane ich hierfür nicht. Das versteht ihr sicherlich <3
Allgemeine Infos zu unseren Wochenplänen findet ihr außerdem hier und hier.
- Montag: Gemüse-Pasta mit Zitronen-Hähnchen (Baby: Gemüse-Pasta mit Hähnchen)
- Dienstag: Paprika-Hackfleisch-Pfanne mit Reis (Baby: Paprika-Reis)
- Mittwoch (Suppentag):türkische Linsensuppe (Baby: Linsen-Kartoffel-Brei)
- Donnerstag: Falafel-Burger (Baby: Gemüse-Kichererbsen-Couscous)
- Freitag: Kartoffelpüree mit Spinat und Fischstäbchen (Baby: Kartoffeln mit Spinat )
Baby isst mit
Der Jüngste bei uns sitzt übrigens mittlerweile mit am Tisch (knapp 8 Monate alt) und muss uns natürlich nicht beim Essen zugucken ????
Info: Ich koche für ihn zwar extra (meist ungewürzt, manchmal mit Kräutern), jedoch meist mit den selben Zutaten. Da er sehr ungeduldig ist und schnell frustriert, wenn es nicht schnell genug beim Essen geht, machen wir eine Mischung aus Brei (stückig) und BLW. Ich füttere ihn und er experimentiert parallel oder im Anschluss mit gekochtem Gemüse/Obst/Brot o.ä. Das klappt bei uns sehr gut.
Gemüse-Pasta mit Hähnchen: etwas Hähnchenbrust (gewürfelt) mit Reis, Zucchini, Erbsen und Brokkoli köcheln lassen und mit etwas Gemüsepasta (ungesalzen) gewürzt.
Paprika-Reis: etwas Rinderhack mit Öl anbraten, Paprika (hatte ich klein geraspelt) hinzugegeben und mit Wasser abgelöscht. Dann etwas Reis mit im Wasser köcheln lassen.
Linsen mit Kartoffeln: eine Hand voll Linsen mit einer großen Kartoffel und Erbsen köcheln lassen und mit etwas Butter verfeinert.
Kichererbsen-Gemüse-Couscous: Möhre, Mais und Zucchini in Wasser köcheln lassen, vom Herd nehmen und Couscous darin quellen lassen. Einige Kichererbsen (eingelegte) untergemischt und mit Naturjoghurt serviert. Den Falafel-Stick fand er besonders toll 😉
Kartoffeln mit Spinat: Gehackter Spinat mit einer großen gekochten Kartoffel gemischt und mit etwas Sahne verfeinert. Dazu gab es das erste Ei zum Probieren.