Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Möhrencremesuppe mit geröstetem Brokkoli - Rezept
Noch keine Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Zutaten
ca. 1 kg Möhren
1
Zwiebel
200
g
Sahne
Schuss Milch
250
g
Brokkoli
Salz
Pfeffer
ca. 1 l Gemüsebrühe
Olivenöl
optional: Pinienkerne
Zubereitung
Möhren mit einem Sparschäler schälen, Enden abtrennen und in Stücke schneiden, Zwiebel schälen und in Stücke schneiden
Möhren- und Zwiebelstücke in einem Topf mit der Brühe weich köcheln lassen
Backofen vorheizen (200 Grad, Ober- und Unterhitze)
Brokkoli in Röschen trennen, Röschen halbieren und in heißem Wasser etwas vorkochen
Brokkoli abgießen und in einer ofenfesten Form mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und etwa 12-15 min im Ofen rösten
Sahne zu den Möhren geben und alles pürieren
Suppe einmal aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Suppe mit Brokkoli und Pinienkernen servieren.