Bratreis ist schnell gemacht, vor allem wenn der Reis schon vorgekocht ist. Daher eignet sich das Rezept auch super für übrig gebliebenen Reis.
Zusammen mit Ei angebraten und knackigem Gemüse ein wirklich schmackhaftes Essen.
Bratreis mit Gemüse - Rezept
Zutaten
- für 4 Personen:
- 400 - 500 g Reis
- 2 EL Butter
- 1 rote Paprika
- 2 Möhren
- 3 Frühlingszwiebeln
- Zuckerschoten
- 5 Eier
- 4-5 EL Sojasauce, Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Reis nach Packungsanleitung zubereiten, abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen
- Möhren und Paprika schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen
- Gemüse darin glasig anschwitzen
- Reis hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten braten
- Reis an den Pfannenrand schieben (Mitte der Pfanne sollte frei sein)
- Eier in einer Schüssel aufschlagen, verrühren und in die Mitte der Pfanne geben
- Eiermasse verrühren bis sie vollständig gestockt ist
- Reis und Rührei vermischen
- mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken
3.5.3251
Natürlich kann der Bratreis auch mit anderen Gemüsearten kombiniert werden, wie z.B. Erbsen.
Dazu habe ich noch vegetarische Mini-Frühlingsrollen und süß-saure Sauce serviert.