Tortellini alla panna ist ein Klassiker in der italienischen Küche. Wenn es bei uns mal schnell gehen muss, bin ich immer dankbar für dieses Rezept.
REZEPT
Tortellini alla panna – Rezept
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 800 g Tortellini
- 200 g Kochschinken
- 1 EL Butter
- 50 g Parmesan am Stück
- 2 Eier nur das Eigelb
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
- Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten und währenddessen Schinken in dünne Streifen schneiden
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Schinken darin anbraten
- Parmesan fein reiben und Eier trennen
- Eigelb mit Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen
- Soße und Tortellini zum Schinken in die Pfanne geben und bei geringer Hitze kurz köcheln lassen, bis eine dickflüssige Soße entsteht
- Tortellini alla panna auf einem tiefen Teller mit Basilikum garnieren und servieren
Ich hatte verzehrfertige Tortellini mit Spinat-Füllung für uns. Es können natürlich auch andere Tortellini verwendet werden.
Das Eiweiß kann zum Backen beispielsweise genutzt werden.