[hana-code-insert name=’Ad_mitte‘ /]
Ab morgen mache ich Diät… wirklich 😉
Die Blätterteig-Pudding-Teilchen waren ja gestern direkt weg, daher musste ja heute ein weiterer Nachmittags-Kaffee-Snack her. Ich hab mal im Netz so tolle Apfelröschen gesehen… zugegeben: so perfekt sehen meine nicht aus, aber schmecken…hmm… das ist das wichtigste 😉
Man kann auch noch etwas Butter und/oder Zimt-Zucker drauf verteilen (hab ich wegen den Kurzen drauf verzichtet). Wir haben sie in Pudding gedippt (mit Vanilleeis bestimmt auch toll).
Anmerkung: einige Apfelstückchen oben waren sehr dunkel vom Backen. Die habe ich einfach mit der Schere weggeschnitten.
Apfel-Blätterteig-Röschen - Rezept
Zutaten
- Blätterteig
- Apfel
- ggf. Pudding oder Eis
Zubereitung
- Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und kurz ruhen lassen
- Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen
- Apfel waschen und in Schnitze schneiden
- Blätterteig in Streifen schneiden und Apfelstücke darauf verteilen
- Streifen rollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen
- für ca. 15 min backen
3.2.2929