Tradition in vielen Ländern am 6.Januar
Am 6.Januar feiern viele Länder die Ankunft der drei heiligen Könige. Ein traditionelles Gebäck an diesem Tag ist der Dreikönigskuchen. In dieser Süßspeise aus Hefeteig versteckt sich ein „König“ (meist eine Mandel o.ä.) und derjenige, der dieses Stück erwischt, wird für den Rest des Tages wie ein König behandelt.
Sandra und Zorra haben wieder zum gemeinsamen Backen aufgerufen und so wurde am Sonntag in so einigen Küchen geknetet, geformt und gebacken. Und eins kann ich mit Gewissheit sagen: in jeder Küche der Teilnehmer hat es verdammt gut geduftet.
Ich habe mich am Ausgangsrezept vom Blog „Besonders Gut“ orientiert und den Teig halbiert und eine Hälfte mit Schokoladenstücken befüllt. Ich habe mich genau an das Rezept für den Dreikönigskuchen gehalten und es ist wirklich genial. Der Teig ist perfekt geworden und ließ sich super formen. Probiert es unbedingt aus. Guckt euch dort das Rezept an, denn es ist wirklich super beschrieben, das brauche ich nicht doppelt zu notieren 😉
Und dieser Duft – ein Traum!
Versteckt wurde bei uns übrigens eine Schokolinse (M&M) und führte zu viel Spaß bei den Kids… vielleicht waren es auch zufälligerweise drei Könige 😉
Ein wirkliches tolles Hefegebäck, was ich definitiv öfter backen werde. Danke an die Organisatoren fürs Motivieren. Es war mir wie immer eine Freude mit euch synchron zu backen.
Guckt auch unbedingt mal bei den anderen Teilnehmern vom #synchronbacken #synchrondreikönigskuchen vorbei:
Zorra von Kochtopf.me
Sandra von From-Snuggs-Kitchen
Britta von Backmaedchen 1967
Petra von gf Natürlich
Sonja von Soni – Cooking with Love
Birgit von Birgit D – Kreativität in Küche, Haus &
Caroline von Linal’s Backhimmel
Tina von Küchenmomente
Verena von Verena`s blog Schöne Dinge
Sascha von Lecker muss es sein!
Barbara von Barbaras Spielwiese
Tamara von Cakes, Cookies and more
Birgit von Backen mit Leidenschaft
Eva von evchenkocht
Bettina von homemade & baked
Simone von auchwas
Tanja von Tanja’s “Süß & Herzhaft”