[hana-code-insert name=’Ad_mitte‘ /]
Flammkuchen wird hier geliebt. Sowohl in der kalten Jahreszeit als ich an warmen Balkonabenden.
Für die Kleinen (und Großen 😉 hab ich es in der süßen Variante ausprobiert. Haben sehr gut geschmeckt. Nur vorsichtig: die Fingerchen mit den blauen Beeren sollten nicht Richtung Tapete 😉 (aaaahhhhh)
Meine kleine Helferin war natürlich wieder fleißig. Gelegt wurden kleine Engelchen, wenn man es erkennt 😉
Süße Mini-Flammkuchen - Rezept
Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 EL Öl
- 100 ml Wasser (am besten mit Kohlensäure)
- für den Belag: etwas creme fraiche, Apfelmus, Zimt/Zucker und Obst
Zubereitung
- Mehl, Öl und Wasser zu einem Teig kneten und im Kühlschrank etwas ruhen lassen
- Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen
- Teig möglichst dünn ausrollen und kleine Kreise ausstechen
- Mini-Flammkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nach Wunsch belegen (wir haben etwas creme fraiche mit Apfelmus und Zimt/Zucker gemischt oder creme fraiche mit Zucker und mit Früchten belegt)
- Mini-Flammkuchen ca. 10-15 backen (bis der Boden am Rand etwas braun wird)
3.3.3070
Weitere tolle Flammkuchenideen findet ihr hier: