kann super vorgekocht werden
Zur Zeit versuche ich unsere stressigen Alltag etwas zu entzerren, indem ich abends vorkoche. Dafür eignen sich Suppen natürlich perfekt.
Bei dieser Tortellini-Suppe wird die Flüssigkeit natürlich von den Nudeln aufgezogen, so dass sie eher dickflüssig ist. Wer es er flüssiger bei Suppen mag, der sollte sie frisch zubereiten.
Ich habe Käse-Tortellini gewählt und in die Soße Gehacktes gegeben. Natürlich kann die Suppe auch komplett fleischlos zubereitet werden.
Tortellinisuppe
Zutaten
- für 4 Personen:
- 250 g Tortellini (ich hatte die ungekochten mit Käsefüllung)
- 1 kg passierte Tomaten
- 1 l Gemüsebrühe
- 300 g Gehacktes
- 1 Zwiebel
- etwas Zucker
- 1 Paprika
- eine kleine Zucchini
- Parmesan
- italienische Kräuter oder Pizza-Gewürz, Salz, Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Gemüse waschen und möglichst klein schneiden
- Zwiebel schälen und würfeln
- in einem großen Topf mit etwas Öl die Zwiebel anschwitzen und das Gehackte mit anbraten
- anschließend die Gemüsestücke hinzugeben und mit anschwitzen
- mit Tomatensoße und Brühe ablöschen
- Tortellini hinzugeben und köcheln lassen (etwa 15 min)
- würzen und abschmecken
- mit Parmesan servieren
3.5.3226