Da die Paprikacremesuppe mit Feta-Hackbällchen so gut ankam, bin ich dem Konzept treu geblieben und habe der Bande eine Kürbissuppe mit Falafel und Feta als Topping serviert. Die Jungs sind zwar nicht so die Falafel-Fans, der Rest fand die Kombination aber super. Dazu gab es Baguette.
Kürbiscremesuppe mit Falafel und Feta
Die Kürbiscremesuppe ist schnell gekocht, da beim Hokkaido-Kürbis die Schale direkt mit gekocht werden kann. Das spart Zeit und Arbeit. Verfeinert wurde die Suppe durch Falafel und Feta. Das gibt ihr eine tolle orientalische Note. Probiert es aus!
Ich liebe cremige Suppen, die bis auf den letzten Rest mit dem Baguette aus der Schüssel gegessen werden können. Ihr auch? Das gibt schon einen kleinen Vorgeschmack auf die bevorstehende Herbstzeit.
Mögt ihr eine Schüssel probieren? Dann greift zu!
Kürbiscremesuppe mit Falafel und Feta – Rezept
Zutaten
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 2 Zwiebeln
- Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- Feta
- Salz, Pfeffer, Prise Zimt
- Falafel Fertigprodukt
- Speiseöl der Wahl zum Anbraten
- Baguette als Beilage
Zubereitung
- Kürbis waschen, in Scheiben rund um den Strunk herum schneiden und das weiche innere mit den Kernen entfernen
- Kürbis würfeln
- Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
- Kürbiswürfel mit den Zwiebelringen in einem Topf mit Gemüsebrühe bedecken und ca. 15 min köcheln lassen
- am Ende der Kochzeit Sahne hinzugeben und pürieren
- Suppe einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken
- in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Falafel darin von allen Seiten anbraten
- Suppe mit Falafel und etwas Feta servieren
- dazu passt Baguette sehr gut
Weitere Suppen-Ideen:
Wenn ihr noch mehr Ideen für Eintöpfe und Suppen braucht, dann stöbert gerne mal auf dem Blog. Über die Jahre haben sich einige Suppen-Rezepte angesammelt.
Hinterlasst gerne einen Kommentar, wenn ihr die Suppe ausprobiert habt und berichtet wie sie euch geschmeckt hat. Freue mich immer über Feedback.