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Meine Kürbisliebe kann ich nicht mehr verleugnen <3
Kürbisrisotto können die Kleinen ebenfalls bereits super mitessen, da ich es in meiner Version ohne Weißwein mache. Würzen könnte man auch erst am Ende mit etwas Brühe.
Ich habe statt des etwas teurerem Risottoreis übrigens normalen Milchreis genommen. Es wird dadurch zwar etwas „matschiger“, aber schmeckt ansonsten nicht großartig anders.
Für das Risotto hab ich den Kürbis geraspelt. So nimmt der Reis das leckere Aroma und ich kann es der Großen besser unterjubeln 😉 Sie neigt leider zur Zeit dazu größere Gemüsestücke kritisch zu begutachten und rauszupicken… nur eine Phase… hoffentlich 😉
Und dann heißt es: rühren, rühren und rühren. Für das Endergebnis lohnt es sich aber <3
- Milchreis oder Risottoreis
- Kürbis (ich hatte einen halben Hokkaido)
- Zwiebel
- Parmesan
- Gemüsebrühe
- Kürbis von außen schrubben, halbieren und entkernen
- Zwiebel schälen
- Kürbis und Zwiebel raspeln und mit etwas Öl in einem Topf anschwitzen
- den Reis mit hinzugeben und ebenfalls kurz mit anschwitzen
- mit Wasser/Brühe aufgießen und unter Rühren auf mittlerer Hitze köcheln lassen (etwa 20 min) (ggf. etwas Wasser nach und nach dazugeben)
- das Wasser wird mit der Zeit vom Reis aufgesogen; das Risotto sollte nicht mehr flüssig sein
- Zum Ende hin etwas Parmesan unterrühren
- Risotto mit Parmesan servieren
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