XXL-Version der klassischen Kartoffelröstis
Kartoffelröstis bzw. Reibeplätzchen werden hier sehr gerne gegessen. Statt vielen kleinen Röstis, habe ich dieses Mal einen großen gemacht. Geschmacklich war er gleich, jedoch etwas dicker.
Die Kids haben ihre Portion mit Apfelmus gegessen, ich hatte Paprikasalat dazu.
Riesen-Rösti
Zutaten
- Zutaten für 4 Personen:
- ca. 1 kg Kartoffeln
- 2 Eier
- 2 EL Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Sonnenblumenöl
- dazu passt z.B. Apfelmus
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und grob raspeln
- Kartoffelraspel und Eier verrühren
- Mehl hinzugeben
- mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelmasse darin zu einem Rösti formen
- Rösti ca. 15 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten
- Wir hatten den Rösti mit Apfelmus bzw. Paprikasalat.
3.5.3251
Zum Wenden benutze ich einen großen Teller (Vorsicht mit dem heißen Öl!).