Für den süßen Zahn sind diese Nudeln genau richtig.
Die vollgesaugten Nudeln mit Milch gepaart mit Vanillesauce und Kirschgrütze lassen alles andere für einen Moment unwichtig erscheinen. Sie trösten tatsächlich ein wenig.
Auch wenn ich lieber deftig zu Mittag essen, können Milchnudeln definitiv zwischendurch auf unserem Wochenplan stehen.
REZEPT
Milchnudeln – Rezept
3 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 400 g Spiralnudeln
- ca. 750 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 20 g Butter
- 1 Prise Salz
- dazu: Kirsch-Grütze und Vanillesauce
Zubereitung
- Milch mit Zucker, Vanillezucker, Butter und einer Prise Salz aufkochen
- Nudeln dazugeben und ca. 15 Minuten bei reduzierter Hitze vor sich hinköcheln lassen und regelmäßig umrühren (die Nudeln saugen die Mich komplett auf, achtet daher darauf, regelmäßig umzurühren)
- Milchnudeln mit Kirsch-Grütze und Vanillesauce servieren
Milchnudeln – Aus welcher Region?
Die Mädels vom Blog Rhein herzt Elbe hatten vor Jahren (wo ist die Zeit nur hin???) mal einen Gastbeitrag bei mir auf dem Blog veröffentlicht, während wir in Mittelamerika unterwegs waren.
Bis zu diesem Zeitpunkt kannte ich diese Kombination gar nicht. Vielleicht etwas nordisches?
Kennt ihr Milchnudeln?
Das Rezept ihrer Milchnudeln mit Birnenschnitzel findet ihr dort auf dem Blog auch.