Orange Chicken

Fast-Food-Klassiker
Orange Chicken

Auf dem Blog „Die Jungs kochen und backen“ ist der Name Programm. Sascha und Torsten sind ein echtes Dreamteam (nicht nur in der Küche <3) und lassen einen oft das Wasser im Mund zusammenlaufen mit ihren Fotos.

Für den Wochenstart habe ich ein wenig auf ihrem Blog gestöbert.

Ihr Orange Chicken hat mich vom Titel direkt angesprochen. Das musste ich ausprobieren.

Orange Chicken

Die Zubereitung ist durchs Panieren etwas zeitaufwändiger. Aber es lohnt sich. Das Essen kam bei uns gut an. Für Mini besonders der nackige Reis… Kinder 😉

Orange Chicken
Orange Chicken
REZEPT

Orange Chicken – Rezept

Orange Chicken
1 Bewertung
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
 

  • Hähnchenbrustfilet
  • 180 ml Gemüsebrühe
  • 180 ml Orangen Direktsaft
  • 1 1/2 TL Orangenschale
  • 6 EL heller Essig
  • 60 ml Sojasauce
  • 115 g Zucker
  • Pfeffer, Knoblauch
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL kaltes Wasser
  • zum Panieren:
  • 3 Eiweiß
  • 160 g Speisestärke
  • Pfeffer
  • Erdnuss- oder Rapsöl

Zubereitung
 

  • die Brühe, Orangensaft, Orangenschale, Essig, Sojasauce, Zucker, Knoblauch und Pfeffer vermengen
  • Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit ein bisschen der Marinade vermengen und für ca. 30 min in den Kühlschrank stellen
  • den Rest der Marinade in einem Topf zum Kochen bringen
  • verquirlt die Speisestärke mit dem Wasser und rührt die Flüssigkeit unter die Sauce
  • wenn die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht, hat, zur Seite stellen
  • Zum Panieren das Eiweiß schaumig schlagen und in einen tiefen Teller geben
  • n einen zweiten Teller gebt ihr die Speisestärke und Pfeffer und vermengt alles gut
  • Hähnchen von der Marinade trennen und erst im Eiweiß und dann in der Stärke panieren
  • Zum anbraten gebt Öl in eine Pfanne und erhitzt es stark
  • Hähnchenstücke darin goldbraun braten
  • gebt die fertig gebratenen Fleischstücke in die Sauce
  • das Orange Chicken am Besten mit Reis servieren
Orange Chicken
Orange Chicken

Einen Kinderteller gab es natürlich auch 😉

Mit dem übrigen Eigelb habe ich übrigens vier kleine Portionen Vanillepudding zum Nachtisch gekocht. War mir zu schade zum Wegwerfen.

Dafür hab ich einfach etwa 300 ml Milch mit etwas Vanillearoma aufgekocht. Die drei Eigelb habe ich mit einem EL Zucker schaumig geschlagen und 2 EL Speisestärke hinzugegeben. Dies zu der warmen Milch geben und bei schwacher Hitze aufkochen lassen bis es eine cremige Konsistenz hat. Zum Abkühlen in Glasschälchen geben.

Orange Chicken
Orange Chicken
In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments