Blätterteig-Pudding-Teilchen mit Brombeeren (aus dem Garten auf den Teller)

blitzschnell gemacht und mindestens genauso schnell verzehrt

Aus dem Garten direkt auf den Teller!

Bei dem Stachelbeer-Streusel-Kuchen hatte ich euch bereits eine Idee gezeigt wie man Obst/Gemüse aus dem Garten in ein leckeres Gericht verwandeln kann. Dieses Mal waren die ersten Brombeeren reif und da ist es tatsächlich schwieriger einige zu ergattern für die Weiterverarbeitung. Denn anders als bei den Stachelbeeren sind diese ziemlich schnell im Mund bei meiner Bande. Sind Brombeeren bei euren Kids auch so beliebt?

Einige Brombeeren habe ich doch an mich nehmen können und mit diesen blitzschnellen Blätterteig-Pudding-Teilchen gemacht. Dieses ganz einfache Rezept ist schon seit Jahren auf dem Blog und sehr beliebt bei uns. Ich weiß auch von ganz vielen von euch, dass ihr immer Blätterteig da habt, wenn spontan Besuch kommt. Die kleinen Teilchen kann man wirklich gut Gästen anbieten. Das Obst kann natürlich variieren. Im Herbst auch super lecker mit Apfelstücken und Zimt.

Blätterteig-Pudding-Teilchen mit Brombeeren (aus dem Garten auf den Teller)
Zutaten
  • für 4-6 Teilchen (je nachdem wie ihr den Blätterteig schneidet):
  • 1 Rolle Blätterteig
  • Vanillepudding (gekauft oder selbst gekocht)
  • Früchte nach Wahl (z.B. Brombeeren)
Zubereitung
  1. Blätterteig aus dem Kühlschrank holen, ausrollen und kurz ruhen lassen
  2. Backofen auf 200 Grad vorheizen
  3. Blätterteig zurechtschneiden; je Unter- und Oberseite
  4. Unterseite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  5. einen Löffel Pudding in die Mitte geben und mit Früchten belegen
  6. Oberseite einschneiden, auflegen, andrücken (mit einer Gabel z.B.) und die Ecken auseinanderklappen, damit man den Pudding sieht
  7. Oberseite auf Wunsch mit Eigelb bepinseln (ich persönlich mag das nur bei herzhaften Sachen)
  8. für ca. 15 min in den Backofen auf mittlerer Schiene backen
  9. erkalten lassen und mit Puderzucker servieren

 

Die Form der Teilchen kann variieren. Ich hatte schon einmal quadratische Pudding-Teilchen gemacht (hier auch eine Schritt-für-Schritt-Anleitung), dann bekommt man ca. 6 Teilchen pro Blätterteigrolle, und dieses Mal vier längliche Teilchen gemacht. Probiert sie unbedingt mal aus!

- Advertisement -

Das könnte dir auch gefallen

Pasta mit Brokkoli-Sahne-Soße

Schnelles Gericht und ich war mir soooo sicher, dass mein kleiner Feinschmecker mich dafür lieben würde. Na ja... wir mussten Haare waschen und den...

Gefüllte Hähnchenbrust mit Pesto...

mit Ofengemüse und Ofenkartoffeln  Durch die Füllung wird die Hähnchenbrust sehr saftig. Dazu gab es bei uns je ein Blech Ofengemüse (Paprika, Süßkartoffel und Zwiebeln) und...

Spaghettinester mit Spinat und...

Optisch mal was neues, geschmacklich altbewährt 😉 Es schmeckt nach .... *Trommelwirbel*.... Spinat mit Nudeln und Ei 😉 Für das Osterfest definitiv ein toller Hingucker. Ansonsten...

Wochenplan KW 12 (2020)

Und auf einmal bekommt "Alltag" eine ganz andere Bedeutung - und Struktur ist das A und O. Wir alle bleiben zu Hause und ich...

letzte Wochenpläne

Wochenplan KW 42 (2020)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Wochenplan KW 42 (2020) Ausdrucken Zubereitung Montag:...

Wochenplan KW 41 (2020)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Wochenplan KW 41 (2020) Ausdrucken Zubereitung Montag:...

Wochenplan KW 40 (2020)

Diese Woche haben die Kids sich Kaiserschmarrn gewünscht. Außerdem darf natürlich ein Gericht mit Kürbis nicht fehlen. Die Woche wird auf jeden Fall wieder...

Wochenplan KW 39 (2020)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Wochenplan KW 39 (2020) Ausdrucken Zubereitung Montag:...

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here

Weitere Rezepte