Gyros-Pita-Tasche

gefüllte Pita-Tasche

Gyros-Pita-Tasche

Ein Fast-Food-Klassiker, der auch schnell zu Hause gemacht ist. Gyros hatten wir bereits in dieser Variante schon auf dem Blog. Dieses Mal in der Pita-Tasche bzw. in kleinen Fladenbroten.

Gyros-Pita-Tasche

Ich nehme immer gerne Hähnchenbrustfilets für das Gyros, da die Kids das so am liebsten essen. Ihr könnt aber natürlich auch Schweinefleisch nehmen.

Dazu gab es Tzatziki, Krautsalat und einen griechischen Bauernsalat (Tomate, Gurke, Schafskäse, Zwiebeln). Sehr lecker.

Gyros-Pita-Tasche - Rezept
Gyros-Pita-Tasche
Zutaten
  • für 4 Portionen:
  • 3-4 Hähnchenbrustfilets (oder wahlweise Schweinefleisch)
  • 1-2 große Zwiebeln
  • 2-3 EL Gyrosgewürz
  • Pita-Taschen oder kleine Fladenbrote
  • Tzatziki
  • Salz, Pfeffer, ggf. Knoblauch
  • Öl
  • Krautsalat
  • griechischer Salat aus Gurke/Tomate/Feta/Zwiebeln
Zubereitung
  1. am besten schon ein paar Stunden vor dem Kochen das Fleisch säubern und in dünne Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Zwiebelringen und dem Gyrosgewürz marinieren und im Kühlschrank durchziehen lassen (kein Muss)
  2. Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin von allen Seiten anbraten
  3. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4. in einer Pita-/Fladenbrot-Tasche mit Tzatziki, Kraut- und Bauernsalat servieren

Gyros-Pita-Tasche

Auch sehr lecker ist Rahmgyros mit Reis und Salat oder als offene Gyros-Pita.

Gyros-Pita-Tasche

In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments