Gyros-Pita-Tasche

gefüllte Pita-Tasche

Gyros-Pita-Tasche

Ein Fast-Food-Klassiker, der auch schnell zu Hause gemacht ist. Gyros hatten wir bereits in dieser Variante schon auf dem Blog. Dieses Mal in der Pita-Tasche bzw. in kleinen Fladenbroten.

Gyros-Pita-Tasche

Ich nehme immer gerne Hähnchenbrustfilets für das Gyros, da die Kids das so am liebsten essen. Ihr könnt aber natürlich auch Schweinefleisch nehmen.

Dazu gab es Tzatziki, Krautsalat und einen griechischen Bauernsalat (Tomate, Gurke, Schafskäse, Zwiebeln). Sehr lecker.

Gyros-Pita-Tasche - Rezept
Zutaten
  • für 4 Portionen:
  • 3-4 Hähnchenbrustfilets (oder wahlweise Schweinefleisch)
  • 1-2 große Zwiebeln
  • 2-3 EL Gyrosgewürz
  • Pita-Taschen oder kleine Fladenbrote
  • Tzatziki
  • Salz, Pfeffer, ggf. Knoblauch
  • Öl
  • Krautsalat
  • griechischer Salat aus Gurke/Tomate/Feta/Zwiebeln
Zubereitung
  1. am besten schon ein paar Stunden vor dem Kochen das Fleisch säubern und in dünne Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Zwiebelringen und dem Gyrosgewürz marinieren und im Kühlschrank durchziehen lassen (kein Muss)
  2. Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin von allen Seiten anbraten
  3. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4. in einer Pita-/Fladenbrot-Tasche mit Tzatziki, Kraut- und Bauernsalat servieren

Gyros-Pita-Tasche

Auch sehr lecker ist Rahmgyros mit Reis und Salat oder als offene Gyros-Pita.

- Anzeige-

Das könnte dir auch gefallen

letzte Wochenpläne

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here

Weitere Rezepte