gefüllte Pita-Tasche
Ein Fast-Food-Klassiker, der auch schnell zu Hause gemacht ist. Gyros hatten wir bereits in dieser Variante schon auf dem Blog. Dieses Mal in der Pita-Tasche bzw. in kleinen Fladenbroten.
Ich nehme immer gerne Hähnchenbrustfilets für das Gyros, da die Kids das so am liebsten essen. Ihr könnt aber natürlich auch Schweinefleisch nehmen.
Dazu gab es Tzatziki, Krautsalat und einen griechischen Bauernsalat (Tomate, Gurke, Schafskäse, Zwiebeln). Sehr lecker.
Gyros-Pita-Tasche - Rezept

Zutaten
- für 4 Portionen:
- 3-4 Hähnchenbrustfilets (oder wahlweise Schweinefleisch)
- 1-2 große Zwiebeln
- 2-3 EL Gyrosgewürz
- Pita-Taschen oder kleine Fladenbrote
- Tzatziki
- Salz, Pfeffer, ggf. Knoblauch
- Öl
- Krautsalat
- griechischer Salat aus Gurke/Tomate/Feta/Zwiebeln
Zubereitung
- am besten schon ein paar Stunden vor dem Kochen das Fleisch säubern und in dünne Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Öl, Zwiebelringen und dem Gyrosgewürz marinieren und im Kühlschrank durchziehen lassen (kein Muss)
- Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin von allen Seiten anbraten
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- in einer Pita-/Fladenbrot-Tasche mit Tzatziki, Kraut- und Bauernsalat servieren

Auch sehr lecker ist Rahmgyros mit Reis und Salat oder als offene Gyros-Pita.
- Anzeige-