mit Knusper-Panade
Neben Pommes wohl eins der liebsten Kinderspeisen, vor allem wenn man auswärts essen ist (und damit meine ich nicht nur beim goldenen M). Es müssen aber nicht immer TK-Nuggets mit Pommes sein. Selbst paniert schmecken die Hähnchenstücke viel besser und dazu kann man auch Reis servieren.
Ich habe die Hähnchenbruststücke mit (ungesüßten) Cornflakes und Röstzwiebeln paniert. So bekommen sie eine tolle knusprige Panade. Dazu gab es Reis mit Erbsen und geschmorten Paprikastücken.
Gedippt haben die Kids ihre Nuggets in Ketchup bzw. eine Sweet Chili Sauce. (Kräuter-)Sour Cream schmeckt dazu aber auch super.
Chicken Nuggets - Rezept
Zutaten
- für 4 Portionen:
- 3 (halbe) Hähnchenbrustfilets
- zum Panieren:
- einen tiefen Teller voll Mehl
- einen Schüssel mit (zerkrümmelten) Cornflakes
- einige Röstzwiebeln
- 2 verquirlte Eier
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- dazu z.B. Reis mit Erbsen und angebratenen Paprikastücken
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets säubern und in mundgerechte Stücke schneiden
- Panierstraße vorbereiten: hintereinander Mehl, Eier )mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt) und Cornflakes/Röstzwiebeln bereitstellen
- Pfanne mit Öl erhitzen
- Hähnchenstücke zunächst in Mehl wälzen, dann im Ei und als letztes in den Cornflakes (diese auch etwas andrücken)
- fertig panierte Hähnchenstücke in der Pfanne von allen Seiten einige Minuten goldgelb braten
3.5.3226