mit Knusper-Panade
Neben Pommes wohl eins der liebsten Kinderspeisen, vor allem wenn man auswärts essen ist (und damit meine ich nicht nur beim goldenen M). Es müssen aber nicht immer TK-Nuggets mit Pommes sein. Selbst paniert schmecken die Hähnchenstücke viel besser und dazu kann man auch Reis servieren.
Ich habe die Hähnchenbruststücke mit (ungesüßten) Cornflakes und Röstzwiebeln paniert. So bekommen sie eine tolle knusprige Panade. Dazu gab es Reis mit Erbsen und geschmorten Paprikastücken.
Gedippt haben die Kids ihre Nuggets in Ketchup bzw. eine Sweet Chili Sauce. (Kräuter-)Sour Cream schmeckt dazu aber auch super.
Chicken Nuggets - Rezept

Zutaten
- für 4 Portionen:
- 3 (halbe) Hähnchenbrustfilets
- zum Panieren:
- einen tiefen Teller voll Mehl
- einen Schüssel mit (zerkrümmelten) Cornflakes
- einige Röstzwiebeln
- 2 verquirlte Eier
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- dazu z.B. Reis mit Erbsen und angebratenen Paprikastücken
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets säubern und in mundgerechte Stücke schneiden
- Panierstraße vorbereiten: hintereinander Mehl, Eier )mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt) und Cornflakes/Röstzwiebeln bereitstellen
- Pfanne mit Öl erhitzen
- Hähnchenstücke zunächst in Mehl wälzen, dann im Ei und als letztes in den Cornflakes (diese auch etwas andrücken)
- fertig panierte Hähnchenstücke in der Pfanne von allen Seiten einige Minuten goldgelb braten
- Advertisement -
Ich liebe selbstgemachte Nuggets. Am liebsten esse ich sie mit Chili Sauce oder Zwiebel-Marmelade 😀
Liebe Grüße
Kathy
Oh, Zwiebel-Marmelade… da erinnerst du mich an was. Gab es auch ewig schon nicht mehr. Mit frisch gebackenem Baguette und Ziegenkäse…. Mist, jetzt hab ich Heißhunger 😉
Wie lustig. Bei uns gab es gestern auch selbstgemachte Nuggets mit Paprikareis und selbsgemachtes Tzaziki. War sehr lecker! 🙂
Liebe Grüße
Manuela
Hihi,
du hast einen guten Geschmack 😉
LG,
Sarah
Das mit den Reis mit Erbsen und Parika hätte mich näher interessiert.
Liebe Grüße sendet
Mandy
Puh, das ist keine große Kochkunst 😉
Das ist Jasminreis, dem ich nach dem Abgießen in die “Nachhhitze” etwas 1 Tasse angetaute TK-Erbsen gegeben habe und beim Servieren eine rote Paprika, die ich vorher mit etwas Öl in einer Pfanne angeschmort habe (der Mittlere und mein Mann sind keine Paprika-Fans, daher separat). Mais schmeckt aber auch gut dazu.
LG,
Sarah
Bei uns gab es diese Woche Kabeljaufisch in Stäbchenstreifen mit Cornflakespanade. War auch sehr lecker! Hähnchennuggets habe ich neulich mit Maismehl angebraten, hat uns auch geschmeckt.
Deine Seite ist übrigens echt toll. Wir sind bald auch zu 5.! 🙂
LG Julia
Oh ja, das klingt auch lecker.
Ja dann mal alles Gute für den baldigen Familienzuwachs <3
LG, Sarah