Die Gespenster sind los
Schnelles Essen, damit wir schnell ins Halloween-Wochenende kommen 😉
Rahmwirsing mit Fisch und Kartoffelstampf - Rezept
Zutaten
- Wirsing
- Kartoffeln
- Fisch (wir hatten Seelachs)
- Milch
- Mehl
- Butter
- Gewürze/Brühe
Zubereitung
- Wirsing schälen, den Strunk entfernen und möglichst in kleine Stücke/Streifen schneiden
- Wirsing in einem Topf mit Wasser weich kochen
- Kartoffeln schälen und mit etwas Salz kochen
- Kartoffeln abschütten und mit einem Schuss Milch und etwas Muskat stampfen
- Fisch in einer Pfanne anbraten
- Wirsing abschütten und im Topf etwas Butter schmelzen
- Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen kräftig rühren und unter ständigem Rühren Milch dazugeben (ca. 2 Tassen), so dass eine etwas dickere Soße entsteht
- würzen (ggf. etwas Gemüsebrühe, wer es kräftiger möchte)
- den Wirsing unter die Rahmsoße mischen und alles zusammen servieren
3.4.3177
Babybrei-Alternative: Wirsing-Kartoffel-Brei (ggf. mit Seelachs)