Soulfood wie bei Mutti zu Hause 😉

Ein leckerer Eintopf, der nicht nur wunderbar sättigt, sondern am zweiten Tag sogar noch besser schmeckt – die Aromen können richtig durchziehen, und das macht ihn besonders intensiv und harmonisch. Genau deshalb koche ich ihn gerne schon am Vortag vor. So hat man am nächsten Tag eine schnelle und unkomplizierte Mahlzeit, die mit jedem Löffel ein Stück mehr nach Wohlfühlküche schmeckt.
Falls etwas übrig bleibt (was selten passiert, weil er einfach zu gut ist 😉), könnt ihr die Reste wunderbar weiterverwenden. Besonders lecker schmeckt der Eintopf am nächsten Tag mit Spirelli-Nudeln – so wird aus einem deftigen Löffelgericht im Handumdrehen eine herzhafte Nudelpfanne. Alternativ kann man ihn auch mit etwas frischem Brot oder knusprigem Baguette genießen.
Ein perfektes Gericht für kalte Tage oder wenn es einfach mal etwas Soulfood sein soll – unkompliziert, sättigend und unglaublich lecker! 🍲✨
- für 4 Personen:
- 400 g (Rinder)Gulasch (wer mag natürlich mehr ;-))
- 3 Zwiebeln
- 2 rote Paprika
- 1-2 Möhren
- 6 - 8 Kartoffeln
- Fleisch- oder Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Thymian, Paprikapulver
- Tomatenmark
- etwas Mehl zum Andicken
- ggf. Creme fraîche
- Zwiebeln schälen und klein schneiden
- Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden
- Paprika waschen, Stiel und Innengehäuse entfernen und würfeln
- Fleisch mit etwas Öl in einem großen Topf kräftig anbraten (es sollte Farbe annehmen)
- Zwiebel- und Paprikastücke zum Fleisch geben und mit anbraten
- Fleisch würzen und Tomatenmark (ca. 2 EL) dazugeben
- Kartoffelstücke hinzugeben und mit Brühe ablöschen bis alles mit Flüssigkeit bedeckt ist
- auf mittlerer Stufe einige Zeit köcheln lassen (mind. 1 Stunde)
- mit Salz, Pfeffer, Thymian und Paprika abschmecken
- sollte die Suppe zu flüssig sein, dann kann sie mit etwas Mehl angedickt werden
- mit etwas Creme fraîche servieren
Mit dicken Bohnen drin schmeckt die Suppe übrigens auch super.
Statt Suppe Lust auf klassisches Gulasch? Dann hier entlang.