Viele starten mit dem Vorsatz „gesünder essen“ ins neue Jahr. Oft verbieten sie sich dabei bestimmte Lebensmittel. Ich bin kein Fan von einseitiger Ernährung. Wir essen ausgewogen: mal gesund und ab und zu wird auch gesündigt 😉 Das kann ich jedem nur ans Herz legen. Achtet auf euch und eure Ernährung und lebt den Kindern eine ausgewogene Ernährung vor.
Ich esse sehr gerne Salat, jedoch meist als Beilage. Zu Bratkartoffeln beispielsweise schmeckt super Feldsalat mit gebratenen Champignons. Dazu ein Honig-Senf-Dressing und ihr habt ein sehr leckeres Gericht auf dem Tisch stehen.
Alternativ zu den Bratkartoffeln schmeckt auch eine Folienkartoffel mit Kräuterquark.
Die Kids hatten statt Feldsalat einen Gurkensalat.
Bratkartoffeln mit gebratenen Champignons auf Feldsalat mit Honig-Senf-Dressing - Rezept
Zutaten
- Kartoffeln
- Zwiebeln (ich hatte eine helle und eine rote)
- Feldsalat
- Champignons
- Frühlingszwiebeln
- Honig
- Senf
- Öl
- Essig (ich hatte weißen Balsamicoessig)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
- Kartoffelscheiben und einige Zwiebelringe in einer Pfanne mit Öl anbraten (immer wieder wenden) und würzen
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden
- Champignons mit Zwiebelringen in einer weiteren Pfanne mit Öl anbraten
- Dressing zubereiten (etwas Honig mit 2 EL Senf, etwas Öl und Essig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken)
- Feldsalat waschen und zusammen mit den Bratkartoffeln auf einem Teller anrichten
- Champignons darauf geben und das Dressing über den Salat geben
3.5.3208