Gnocchi mit Pesto Rosso Bolognese

Bitte keine Kalorien z├Ąhlen… oder zumindest mir nicht die Anzahl verraten ­čśë

Samstag sa├č ich noch neben Sascha von „Lecker muss es sein“ am Tisch bei einem Blogger-Event und heute steht er bei uns auf dem K├╝chentisch. Nein, also nicht eher selber… aber seine verdammt leckeren ├╝berbackenen Gnocchi mit einer Pesto Rosso Bolognese. Oh man. Zum Reinknien. Ich liebe ja solche Gerichte, die nicht unbedingt wunderh├╝bsch sind, aber bis auf den letzten Bissen aufgegessen werden ­čśë Und das ist ein verdammt gutes Zeichen. H├╝pft schnell zum Sascha r├╝ber, denn der hat noch mehr Leckereien im Angebot. Und ein spitzen Kerl ist er noch dazu.

Am Originalrezept hab ich mich wie immer orientiert und dieses Mal auch nur ganz wenig angepasst.


Gnocchi mit Pesto Rosso Bolognese - Rezept
Zutaten
  • f├╝r 4 Personen:
  • 800 g frische Gnocchi aus dem K├╝hlregal
  • 500 g Gehacktes
  • einige braune Champignons
  • 1 Glas Pesto Rosso
  • 200 g Cr├Ęme fra├«che
  • 2 Schalotten
  • 50 g Parmesan
  • Butter oder ├ľl
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Zwiebeln h├Ąuten und w├╝rfeln
  2. Pilze putzen und je nach Gr├Â├če halbieren oder vierteln
  3. Parmesan fein reiben
  4. Backofen auf 200┬░C Umluft vorheizen.
  5. Butter oder ├ľl in einer gro├čen Pfanne erhitzen
  6. Die Gnocchi darin unter mehrfachen Wenden goldbraun anbraten, herausnehmen und in eine ausreichend gro├če Auflaufform geben
  7. etwas Butter oder ├ľl in der Pfanne erhitzen und das Gehackte darin kr├╝melig braten
  8. Zwiebeln und Pilze mitbraten
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto Rosso und Cr├Ęme fra├«che einr├╝hren, kurz aufkochen lassen
  10. Die Bolognesemasse in die Auflaufform geben und alles vorsichtig vermischen, eventuell nochmal abschmecken
  11. Den geriebenen Parmesan dar├╝ber streuen und im Backofen ca. 10 Minuten gratinieren

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5 KOMMENTARE

  1. Haha, so viele Kalorien sind es gar nicht, vielleicht nur so 250 pro Miniportion ­čśë
    Hab es diese Woche auch schon gekocht und es macht schon satt!
    Vielen Dank f├╝rs Nachkochen und die lieben Worte!

    LG
    Sascha

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