Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Brokkolisalat

schnelle, deftige Küche

Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Brokkolisalat

Mein Mittlerer ist gerade beim Essen der größte Meckerkopf. Bei Instagram habe ich es schon öfter mal erzählt: es gibt Tage da ernährt er sich von Bananen und trockenen Nudeln oder Reis und es gibt Tage, da isst er alles was ich ihm auf den Tisch stelle (um es am nächsten Tag wieder nicht zu mögen usw.). Ihr kennt das sicher. Das sind ganz normale Phasen und ich bin da auch sehr gelassen. Anbieten, abwarten, anbieten…

Was bei ihm aber immer funktioniert: Fleischwurst. Die könnte er zu jederzeit als ganzen Kringel essen. Und ganz ehrlich: manchmal bin ich froh, wenn er zumindest davon ein Stück isst statt wieder gar nichts. Leberkäs funktioniert bei ihm daher auch gut, daher gibt es das bei uns ab und zu – meist mit Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln.

Dieses Mal habe ich direkt beides zusammen in die Pfanne gehauen und es gab kein Gemecker… na ja, den Brokkolisalat hat er nicht angerührt, aber das schaffe ich auch noch irgendwann 😉

Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Brokkolisalat

Den Brokkolisalat esse ich super gerne. Ist ein bekanntes Thermomix-Rezept, geht aber auch ohne wie man sieht.

Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Brokkolisalat

Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Brokkolisalat - Rezept
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • 3-4 Scheiben Leberkäs
  • Kartoffeln (ich hatte ca. 1 kg)
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • ggf. Eier
  • für den Brokkolisalat:
  • Bund Brokkoli in Röschen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Apfel
  • handvoll Pinienkerne
  • guten Schuss Olivenöl und weißer Balsamicoessig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. für den Salat die Paprika und den Apfel in Stücke schneiden
  2. Brokkoli, Paprika und Apfel zerkleinern (z.B. mit einer Küchenmaschine) und Pinienkerne hinzugeben
  3. aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren und unter den Salat mischen und durchziehen lassen
  4. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  5. Leberkäs mundgerechte Stücke schneiden
  6. in einer großen Pfanne mit heißem Öl die Kartoffelstücke anbraten und immer mal wieder wenden
  7. nach einiger Zeit die Leberkässtücke hinzugeben und mit anbraten
  8. mit Salz und Pfeffer würzen
  9. ggf. ein Spiegelei dazu reichen

 

Bei uns gab es noch ein Spiegelei oben drauf.Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Brokkolisalat

 

- Advertisement -

Das könnte dir auch gefallen

Gemüsecurry und Panierter Blumenkohl...

Ein indisches Adventsessen Tina von Foodina sucht im Auftrag von Zorra ein weihnachtliches oder indisches Gericht. Die Auswahl klingt zunächst komisch, aber wenn man sich...

Gebratener Reis – Bowl...

Da kann sich jeder am Tisch seine Portion zusammenstellen... Wer auch immer die Idee mit den sogenannten Bowls hatte (Zutaten nebeneinander in einer schale angerichtet),...

Hefeteig

Hefeteig ist die Basis für eine Vielzahl an Gerichten wie Pizza, Brötchen oder Flammkuchen. Hefeteig - Rezept Ausdrucken...

Gefüllte Zucchini mit Hack

Die Füllung kann mit weiterem Gemüse oder Reis variiert werden. Die Schale der Zuccini habe ich noch etwas mit dem Sparschäler gestylt 😉 Gefüllte Zucchini...

letzte Wochenpläne

Wochenplan KW 8 (2021)

Nächste Woche bekommen wir hier ein Stück Alltag zurück. Zwar nur tageweise, aber immerhin. Die Kids freuen sich sehr auf ihre Mitschülerinnen. Das stellt...

Wochenplan KW 7 (2021)

Diese Woche dürfen die Kids komplett den Wochenplan entscheiden. Und als kleine Entschädigung für die ausgefallene Karnevalszeit gibt es das Essen auch in besonderer...

Wochenplan KW 6 (2021)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Die Kids haben sich Pommes gewünscht, den Rest durfte ich entscheiden. Freitag muss ich in die Schule, daher...

Wochenplan KW 5 (2021)

Die erste Woche des Monats werden wir uns wieder fleischlos ernähren. Das hatte im Januar bereits gut geklappt und bis auf das fehlende Salamibrot...

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here

Weitere Rezepte