Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Brokkolisalat

schnelle, deftige Küche

Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Brokkolisalat

Mein Mittlerer ist gerade beim Essen der größte Meckerkopf. Bei Instagram habe ich es schon öfter mal erzählt: es gibt Tage da ernährt er sich von Bananen und trockenen Nudeln oder Reis und es gibt Tage, da isst er alles was ich ihm auf den Tisch stelle (um es am nächsten Tag wieder nicht zu mögen usw.). Ihr kennt das sicher. Das sind ganz normale Phasen und ich bin da auch sehr gelassen. Anbieten, abwarten, anbieten…

Was bei ihm aber immer funktioniert: Fleischwurst. Die könnte er zu jederzeit als ganzen Kringel essen. Und ganz ehrlich: manchmal bin ich froh, wenn er zumindest davon ein Stück isst statt wieder gar nichts. Leberkäs funktioniert bei ihm daher auch gut, daher gibt es das bei uns ab und zu – meist mit Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln.

Dieses Mal habe ich direkt beides zusammen in die Pfanne gehauen und es gab kein Gemecker… na ja, den Brokkolisalat hat er nicht angerührt, aber das schaffe ich auch noch irgendwann 😉

Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Brokkolisalat

Den Brokkolisalat esse ich super gerne. Ist ein bekanntes Thermomix-Rezept, geht aber auch ohne wie man sieht.

Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Brokkolisalat

Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Brokkolisalat - Rezept
Zutaten
  • für 4 Personen:
  • 3-4 Scheiben Leberkäs
  • Kartoffeln (ich hatte ca. 1 kg)
  • Salz, Pfeffer
  • Öl
  • ggf. Eier
  • für den Brokkolisalat:
  • Bund Brokkoli in Röschen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Apfel
  • handvoll Pinienkerne
  • guten Schuss Olivenöl und weißer Balsamicoessig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. für den Salat die Paprika und den Apfel in Stücke schneiden
  2. Brokkoli, Paprika und Apfel zerkleinern (z.B. mit einer Küchenmaschine) und Pinienkerne hinzugeben
  3. aus den restlichen Zutaten ein Dressing anrühren und unter den Salat mischen und durchziehen lassen
  4. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
  5. Leberkäs mundgerechte Stücke schneiden
  6. in einer großen Pfanne mit heißem Öl die Kartoffelstücke anbraten und immer mal wieder wenden
  7. nach einiger Zeit die Leberkässtücke hinzugeben und mit anbraten
  8. mit Salz und Pfeffer würzen
  9. ggf. ein Spiegelei dazu reichen

 

Bei uns gab es noch ein Spiegelei oben drauf.Kartoffel-Leberkäs-Pfanne mit Brokkolisalat

 

- Advertisement -

Das könnte dir auch gefallen

Gemüse-Hähnchen-Curry mit Erdnussbutter

eine Prise fernöstliche Küche Curry geht ja bekanntlich immer. Mit Cashewnüssen besonders lecker, aber der Tütenpreis im Supermarkt hier hat mich kurz sprachlos gemacht. Spontane...

Bratkartoffel-Bowl

Eine große, bunte Schüssel  "Resteverwertung deluxe" müsste dieses Gericht eigentlich heißen, aber Bowl klingt viel trendiger, oder? Eigentlich ist dieser Teller aber ganz spontan entstanden...

Frühstücks- und Brunch-Ideen zum...

So startet Klein und Groß gerne in den Tag <3 Eine Woche drehte sich auf unseren Tellern alles um das Mottothema "Meer". Als Start Anfang...

Arme Ritter

  Ich hatte sie schon fast vergessen und dann lernte ich sie neu kennen: als French Toast in Mittelamerika. Und direkt kamen Kindheitserinnerungen hoch. Ein...

letzte Wochenpläne

Wochenplan KW 47 (2020)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Dienstag sind wir erst spät zu Hause und essen unterwegs etwas auf der Hand (bzw. im Auto aufgrund...

Wochenplan KW 46 (2020)

Die Woche wird wieder sehr lecker. Die Kids haben sich Pommes mal wieder gewünscht und Freitag wollen wir Mädels zum ersten Mal selber Sushi...

Wochenplan KW 45 (2020)

Und da ist auch schon der November - wenn auch ein sehr trauriger Monat. Nicht nur aufgrund der Dunkelheit und dem Nieselregen, sondern auch...

Wochenplan KW 44 (2020) – Mottowoche “Halloween”

Wir stimmen uns diese Woche ein wenig auf Halloween ein... Es ist ja schon fast Tradition bei uns (die leider etwas eingeschlafen war aus Zeitmangel):...

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here

Weitere Rezepte