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Es klingt schlimmer als es schmeckt 😉 Hätte ich meinem Mann vor dem Essen etwas von Dinkelflocken erzählt, hätte er es wahrscheinlich gar nicht erst probiert. Danach ist egal, denn sein Teller war leer 😉
Die Zutaten sind natürlich variabel. Auch andere Gemüsesorten lassen sich wunderbar zu Talern/Puffern braten. Statt Mehl habe ich zum Binden zu Dinkelflocken gegriffen. Mehl, Haferflocken oder Kartoffeln würden auch gehen. Wir essen dazu gerne Kräuterquark.
Brokkoli-Möhren-Dinkelflocken-Taler - Rezept
Zutaten
- Brokkoli
- Möhre
- Dinkelflocken
- Eier
Zubereitung
- Brokkoli waschen und in Röschen trennen
- Möhre mit dem Sparspäler schälen, Enden abtrennen und in kleine Stücke schneiden
- Brokkoli und Möhrenstücke im Topf mit Wasser bedecken und weich kochen lassen
- zum Schluss etwa eine Tasse Dinkelflocken hinzugeben und kurz mitköcheln lassen
- überschüssige Flüssigkeit abgießen
- etwas abkühlen lassen und mit der Gabel ein wenig zerdrücken
- ca. 2 Eier der Masse hinzugeben, alles vermischen
- in einer Pfanne Öl erhitzen und mit der Kelle kleckseweise Masse in die Pfanne geben
- Taler von beiden Seiten braten
3.2.2929