[hana-code-insert name=’Ad_mitte‘ /]
Ich habe schon oft von gelesen/gehört, aber noch nie selber ausprobiert: ein Kuchen ohne Mehl, dafür mit Puddingpulver. Da mich bei so etwas ja immer schnell die Neugier packt, musste ich es auch endlich mal ausprobieren.
Ich habe 2 Päckchen Schokopudding und 2 dunkle Schokolade genommen, weniger Zucker und ihn dafür mit Himbeeren und Kokosflocken gepimpt. Andere Geschmacksrichtungen und Toppings sind natürlich möglich.
Aaaalso: ganz nett 😉 Aber definitiv nicht mein Favorit unter den Kuchen (obwohl ich nicht so die Bäckerin bin und das lieber meiner Schwester und meiner Mama überlasse ;-))
Dazu gab es bei uns etwas Früchtequark (statt Sahne).
Puddingpulverkuchen - Rezept
Zutaten
- 4 Päckchen Puddingpulver
- 4 Eier
- 200 ml Öl
- 200 g Zucker
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen
- alle Zutaten zusammenmischen
- in eine gefettete Form geben (ich habe eine Kastenform genommen, Rundform ist wohl besser)
- für ca. 40 min backen (Stäbchenprobe)
- kurz abkühlen lassen, stürzen und nett servieren 😉
3.2.2929