Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Apfelmuskuchen vom Blech - Rezept
34
Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Hauptgericht
Portionen
1
Blech
Zutaten
3
Eier
400
g
Mehl
300
g
Zucker
160
ml
Speiseöl
z.B. Sonnenblumenöl
160
ml
Mineralwasser
1/2
Päckchen Backpulver
mind. 400 g Apfelmus
400
g
Schmand
400
g
Sahne
Zimt
Zucker
Zubereitung
Eier, Zucker, Öl, Wasser, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verquirlen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen
im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen
Abkühlen lassen
Kuchen mit Apfelmus bestreichen
Sahne steif schlagen und den Schmand unterheben
Creme auf das Apfelmus streichen und mit Zimt und Zucker bestreuen
ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen