Kartoffel-Curry-Suppe mit Garnelen

mit Chili-Garnelen für etwas zusätzliche Schärfe

Kartoffel Curry Suppe mit Garnelen (1)

Die Suppe ist schnell gekocht und kann beliebig variiert werden. Die Sahne kann auch durch ungesüßte Kokosmilch ersetzt werden für einen exotischen Geschmack oder mit Hähnchenstreifen.

Kartoffel Curry Suppe mit Garnelen (2)

Kartoffel Curry Suppe mit Garnelen (3)

Kartoffel-Curry-Suppe mit Garnelen - Rezept
Kartoffel-Curry-Suppe mit Garnelen
Zutaten
  • für 4 Portionen:
  • einige große Kartoffeln (ca. 1,5 kg)
  • 1 Zwiebel oder 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Möhre
  • etwa 100 ml Sahne
  • 2 EL Currypulver
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • Garnelen (ich hatte TK-Ware)
Zubereitung
  1. Kartoffeln, Zwiebel und Möhre schälen und in Stücke schneiden
  2. alles zusammen in einem Topf mit etwas Öl und dem Curry anschwitzen
  3. mit Wasser/Gemüsebrühe ablöschen, so dass alle Kartoffelwürfel bedeckt sind
  4. köcheln lassen (ca. 15 min)
  5. pürieren und die Sahne hinzugeben
  6. würzen und abschmecken
  7. die Garnelen habe ich auftauen lassen, beidseitig in Chiliöl angebraten und dazu serviert

Kartoffel Curry Suppe mit Garnelen (4)

Eine andere Suppe gesucht? Wir haben schon einiges an unserem Suppenmittwoch ausprobiert 😉 (Hier)

In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments