mit Chili-Garnelen für etwas zusätzliche Schärfe
Die Suppe ist schnell gekocht und kann beliebig variiert werden. Die Sahne kann auch durch ungesüßte Kokosmilch ersetzt werden für einen exotischen Geschmack oder mit Hähnchenstreifen.
Kartoffel-Curry-Suppe mit Garnelen - Rezept

Zutaten
- für 4 Portionen:
- einige große Kartoffeln (ca. 1,5 kg)
- 1 Zwiebel oder 2-3 Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- etwa 100 ml Sahne
- 2 EL Currypulver
- Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- Garnelen (ich hatte TK-Ware)
Zubereitung
- Kartoffeln, Zwiebel und Möhre schälen und in Stücke schneiden
- alles zusammen in einem Topf mit etwas Öl und dem Curry anschwitzen
- mit Wasser/Gemüsebrühe ablöschen, so dass alle Kartoffelwürfel bedeckt sind
- köcheln lassen (ca. 15 min)
- pürieren und die Sahne hinzugeben
- würzen und abschmecken
- die Garnelen habe ich auftauen lassen, beidseitig in Chiliöl angebraten und dazu serviert
Eine andere Suppe gesucht? Wir haben schon einiges an unserem Suppenmittwoch ausprobiert 😉 (Hier)
- Advertisement -