ein Klassiker, der allen schmeckt
Die Paprika wird dafür ausgehöhlt (ich habe dafür vorsichtig den Deckel abgetrennt) und mit einer Hackfleisch-Feta-Füllung befüllt. Anschließend werden sie in ein wenig Wasser/Brühe im geschlossenen Topf gegart.
Natürlich ist die Füllung variierbar. Ich hatte eine Paprika mit dem restlichen Spinat von gestern und Feta gefüllt. Auch sehr lecker 😉
Dazu gab es Reis.
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Feta - Rezept
Zutaten
- für 6 Paprika:
- 6 möglichst große Paprika
- 500 g Hackfleisch
- Zwiebel
- Feta
- etwas Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- Gemüsebrühe
- Beilage: Reis
Zubereitung
- Paprika waschen und den oberen Teil abtrennen und den Strunk entfernen
- Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden
- Feta in Stücke schneiden
- Hackfleisch mit den Zwiebelstücken vermengen und würzen
- Paprikaschoten mit dem Hackfleisch und etwas Feta befüllen und fest andrücken
- Paprikaschoten eng beieinander in einen Topf mit etwas Wasser/Brühe stellen und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen (ca. 30 min)
- immer mal wieder etwas Wasser/Brühe nachgießen, damit nichts anbrennt
- etwas Tomatenmark ins Wasser hinzugeben (wer die Soße dickflüssiger mag, kann diese auch andicken)
- zusammen mit Reis servieren
3.5.3208
Babybrei-Alternative: z.B. Paprika-Reis-Brei