Diese leckere Hawaii-Chicken aus dem Ofen mit Reis als Beilage ist in nur wenigen Schritten ganz schnell gemacht.
Das die Kombination Hähnchen und die Süße der Ananas lecker ist, wussten bereits viele Generationen vor uns. Einige kennen wahrscheinlich noch das klassische Hawaii-Toast von ihren Eltern oder Großeltern.
Hawaii-Chicken aus dem Ofen
Für das Gericht müssen lediglich die Hähnchenbruststücke angebraten werden und dann mit Ananasscheiben und der Sauce im Backofen überbacken werden.
Das Hawaii-Chicken aus dem Ofen haben wir mit Reis und Salat gegessen.
Mögt ihr eine Portion probieren? Dann verrate ich Euch das Rezept. Die Mengenangaben können natürlich beliebig variiert werden bzw. für mehr Personen angepasst werden.
Hawaii-Chicken aus dem Ofen – Rezept
Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 100 ml Milch
- 200 g Sahne
- 1 TL Currypulver
- 1 Dose Ananas Ringe
- 150 g Reibekäse
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühe Pulver
- Fett/Öl zum Anbraten
Beilage:
- Reis
- Salat
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets säubern, trocken tupfen und bei hoher Hitze in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten
- Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Hähnchen in eine Auflaufform legen und je einen Ananasring auf die Hähnchenbrustfilets legen
- in der Pfanne die Sauce anrühren (Milch, Sahne, Curry, Salz/Pfeffer, Gemüsebrühe und etwas Ananassaft aus der Dose) und über das Hähnchen geben
- alles mit Käse bestreuen
- Hähnchen für ca. 20 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse goldbraun ist
- parallel Reis kochen und Salat zubereiten
- Hawaii-Chicken mit Reis und Salat servieren
Statt Reis könnt ihr auch Nudeln oder Gnocchi servieren.
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