… mach Muffins draus 😉
So, oder so ähnlich. Aber eins steht fest: diese Zitronen-Buttermilch-Muffins schmecken uns super und haben schon den ultimativen Spielplatz-Test bestanden.
Bei den ersten frühlingshaften Temperaturen hier letzte Woche war das genau das richtige.
REZEPT
Zitronen-Buttermilch-Muffins – Rezept
12 Bewertungen
Gericht Nachspeise
Portionen 12 Muffings
Zutaten
für 12 Muffins
- 1 Ei
- 220ml Zitronen-Buttermilch
- 80ml Öl
- 150g Zucker
- 2 Zitronen
- 280 Mehl
- 2TL Backpulver
für die Glasur
- 100g Puderzucker
Zubereitung
- Ei, Buttermilch, Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren
- Zitronen heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und hinzugeben
- Zitronen auspressen und etwas mehr als die Hälfte vom Saft ebenfalls zum Teig geben ( restliche Zitronensaft für den Guss aufheben)
- Mehl und Backpulver mischen und nur kurz unter den flüssigen Teig rühren
- den zähflüssigen Teig in ein vorbereitetes Muffinblech (gefettet, gemehlt) füllen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten goldgelb backen.
- Muffins herausnehmen und etwas abkühlen lassen
- für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft zu einem streichfähigen Guss verrühren und die Muffins damit glasieren
Schmecken sehr saftig und vor allem nach Zitrone.
Auch bei der Karnevalssause machen die Muffins eine gute Figur. Einfach mit Zuckerfiguren* verzieren.