Zitronen-Buttermilch-Muffins

Gibt das Leben dir Zitronen....
Zitronen-Buttermilch-Muffins

… mach Muffins draus 😉

So, oder so ähnlich. Aber eins steht fest: diese Zitronen-Buttermilch-Muffins schmecken uns super und haben schon den ultimativen Spielplatz-Test bestanden.

Bei den ersten frühlingshaften Temperaturen hier letzte Woche war das genau das richtige.

Zitronen-Buttermilch-Muffins
Zitronen-Buttermilch-Muffins
Zitronen-Buttermilch-Muffins


Zitronen-Buttermilch-Muffins sind eine erfrischende und saftige Leckerei, die perfekt für den Nachmittagstee oder als Snack zwischendurch geeignet ist. Die Kombination aus Buttermilch und Zitrone sorgt für einen besonders zarten Teig mit einem herrlich frischen Geschmack.

Die Muffins können pur genossen werden, oder du kannst sie mit einer leichten Zitronenglasur aus Puderzucker und Zitronensaft beträufeln, um noch mehr Frische hinzuzufügen.

Diese Zitronen-Buttermilch-Muffins sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern bringen auch einen Hauch von Sommer auf den Tisch und sind bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt!

Zitronen-Buttermilch-Muffins
Zitronen-Buttermilch-Muffins

Das Rezept verrate ich euch natürlich auch:

REZEPT

Zitronen-Buttermilch-Muffins – Rezept

Zitronen-Buttermilch-Muffins
18 Bewertungen
Gericht Nachspeise
Portionen 12 Muffings

Zutaten
 

für 12 Muffins

  • 1 Ei
  • 220ml Zitronen-Buttermilch
  • 80ml Öl
  • 150g Zucker
  • 2 Zitronen
  • 280 Mehl
  • 2TL Backpulver

für die Glasur

  • 100g Puderzucker

Zubereitung
 

  • Ei, Buttermilch, Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren
  • Zitronen heiß waschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und hinzugeben
  • Zitronen auspressen und etwas mehr als die Hälfte vom Saft ebenfalls zum Teig geben ( restliche Zitronensaft für den Guss aufheben)
  • Mehl und Backpulver mischen und nur kurz unter den flüssigen Teig rühren
  • den zähflüssigen Teig in ein vorbereitetes Muffinblech (gefettet, gemehlt) füllen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten goldgelb backen.
  • Muffins herausnehmen und etwas abkühlen lassen
  • für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft zu einem streichfähigen Guss verrühren und die Muffins damit glasieren

Die Zitronen-Buttermilch-Muffins schmecken sehr saftig und der Hauch von der Zitrone macht sie erfrischend. Auch am nächsten Tag sind sie noch frisch, wenn man sie gut einpackt.

Die Muffins kommen sowohl bei Kindern als auch Erwachsenen gut an. Probiert es aus!

Zitronen-Buttermilch-Muffins

Auch bei der Karnevalssause machen die Muffins eine gute Figur. Einfach mit Zuckerfiguren* verzieren.

Zitronen-Buttermilch-Muffins
Noch mehr Ideen für den Familientisch gesucht?

Auf dem Blog haben sich über die Jahre so einige Rezepte angesammelt. Stöbert doch ein wenig und lasst es euch schmecken.

Schaut auch gerne mal auf meinem Instagram-Profil oder bei Pinterest, damit ihr stets auf dem Laufenden bleibt.

Über einen Kommentar freue ich mich auch immer, wenn ihr die Muffins nachgebackt habt. Vielen Dank für eure bisherige positive Rückmeldung zu den Muffins. Das hört man gerne!

In diesem Beitrag kann es Affiliate-Links geben. Schau dir unsere Datenschutzerklärung an.
Heute beliebt
Kategorie & Tags
Worauf hast du Appetit?
Schon probiert?
4.73 from 18 votes (18 ratings without comment)
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
Um die Übersicht über Kommentare zu behalten und Missbrauch zu verhindern, speichert Kinderkommtessen.de Name, E-Mail, Kommentar sowie IP-Adresse und Zeitstempel deines Kommentars. Du kannst deine Kommentare später jederzeit wieder löschen. Detaillierte Informationen finden Sie in meiner Datenschutz-Erklärung. 
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments