mit Ofengemüse und Ofenkartoffeln
Durch die Füllung wird die Hähnchenbrust sehr saftig. Dazu gab es bei uns je ein Blech Ofengemüse (Paprika, Süßkartoffel und Zwiebeln) und -kartoffeln mit Kräuterquark zum Dippen.
Gefüllte Hähnchenbrust mit Pesto und Mozzarella - Rezept
Zutaten
- Hähnchenbrust
- Mozzarella
- Pesto
- Kartoffeln
- Gemüse nach Wahl
- Öl, Gewürze
Zubereitung
- Backofen vorheizen (160 Grad, Umluft)
- Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden (oder Wedges)
- Gemüse und Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Öl bepinseln und würzen (z.B. Salz, Pfeffer, Rosmarin)
- im Ofen ca. 45 min backen (zwischendurch wenden)
- Hähnchenbrust waschen, säubern und einschneiden wie eine Tasche
- mit Pesto einpinseln und eine Scheibe Mozzarella reinlegen
- mit einem Zahnstocher verschließen und in einer Pfanne mit Öl beidseitig anbraten
3.5.3208