Frisch aus dem Garten
Frische Tomaten und Kräuter aus dem Garten ergeben eine äußerst leckere Pastasauce. Ich liebe diese einfach. Kein Wunder also, dass dieses Rezept zu einem der ersten Rezepte hier auf dem Blog vor vielen Jahren gehört. Damals noch ohne jegliche Erfahrungen mit der Kamera. Den Unterschied zu heute erkennt man ein wenig, oder etwa nicht? Ich verlinke euch hier einmal das alte Rezept: Pasta mit frischer Tomatensoße.
Aber egal ob vor vielen Jahren oder heute: ich könnte mich immer wieder in dieses Gericht reinsetzen.
Dieses Mal habe ich die Tomatensauce püriert, was hier super ankam. Kein „Rumgepule“ nach Zwiebelstücken etc. 😉
- für 4 Portionen:
- 400 - 500 g Nudeln
- ca. 6 - 8 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- italienische Kräuter wie Oregano und Basilikum
- 1 TL Zucker
- Schuss Balsamicoessig
- Salz, Pfeffer
- Tomaten waschen und stückeln
- Enden der Zwiebel abschneiden und die Zwiebeln vierteln
- in einer tiefen Pfanne die Zwiebelstücke in etwas Öl andünsten
- Tomatenstücke hinzugeben
- mit Zucker bestreuen und köcheln lassen (ca. 10 min)
- immer wieder umrühren und ggf. etwas Wasser hinzugeben, wenn die Masse zu sehr an der Pfanne haftet
- mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen
- einen guten Schuss Balsamico hinzugeben und die Sauce pürieren
- erneut abschmecken und ggf. nachwürzen
- Pasta parallel dazu kochen
- Pasta mit der Tomatensauce servieren
Wenn du jetzt Lust auf frische Tomatensauce hast, dann schau dir auch unbedingt einmal die ofengeröstete Tomatensauce an.