Klassisches Freitags-Fischgericht.
Die Große hatte sich auf dem Markt eine Fischfrikadelle mitgenommen und für Mini und mich gab es Seelachs natur.
Dazu Kartoffeln, Buttergemüse, Gurkensalat und eine schnelle Senfsoße.
Für Mini hab ich etwas von der Mehlschwitze abgenommen bevor ich den Senf dazugegeben habe.
REZEPT
Fisch mit Senfsoße – Rezept
4 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- Fisch nach Wahl
- etwas Butter
- 2 EL Mehl
- Milch
- ca. 2 EL Senf
- mögliche Beilagen: Kartoffeln, Buttergemüse, Gurkensalat
Zubereitung
- Fisch in einer Pfanne mit Öl/Fett anbraten und aus der Pfanne nehmen
- etwas Butter zum Bratfett geben und schmelzen lassen
- Mehl mit einem Schneebesen in die zerflossene Butter einrühren und mit Milch ablöschen (ca. 2 Tassen)
- rühren, rühren und rühren und vom Herd nehmen, sobald die Soße andickt
- etwas Senf mit einrühren (wer es flüssiger mag, gibt etwas mehr Milch hinzu)
- Fisch mit Senfsoße und weiteren Beilagen servieren
Babybreialternative: Seelachs-Gemüse-Kartoffel-Brei (kann separat gekocht/gedünstet werden, muss aber nicht)