Ein leckeres Curry kommt bei uns immer gut an. Vor allem wenn es Naan-Brot dazu gibt. Damit tunken die Kids gerne in die Soße. Dieses Mal gab es ein rotes Curry.
Das Naan-Brot wird in der Pfanne gebacken und im Hefeteig befindet sich zusätzlich Joghurt. Das macht den Teig sehr geschmeidig.
Eine leckere Curry-Variante mit Nüssen ist übrigens ein Cashew-Curry.
REZEPT
Rotes Curry – Rezept
1 Bewertung
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 1 – 2 EL rote Thai-Curry-Paste
- Zwiebel ggf. Knoblauch
- 1 Dose Kokosmilch
- 200 g Sahne oder Milch
- 2 Möhren
- 2 Paprika
- Kichererbsen
- Salz, Pfeffer, Kurkuma
- dazu passt z.B. Jasminreis und Naan-Brot (siehe Rezept weiter unten)
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in Stücke schneiden
- Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in dünne Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden
- Zwiebelstücke (und ggf. Knoblauch) und Gemüse mit etwas Öl in einer tiefen Pfanne andünsten
- Kichererbsen hinzugeben
- mit der Thai-Paste ablöschen
- Kokosmilch und Sahne hinzugeben
- das Curry etwas köcheln lassen
- würzen und abschmecken
- parallel Reis kochen
Bei der Gemüseauswahl kann man natürlich auch variieren.
Wir Erwachsenen machen uns gerne noch etwas Chili-Paste am Tisch auf das Curry.
REZEPT
Naan- Brot – Rezept
2 Bewertungen
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 75 ml Milch lauwarm
- 1 Ei
- Prise Zucker
- 1 TL Trockenhefe
- ½ TL Salz
- 250 g Mehl
- 1 EL Öl
- 75 g Joghurt
Zubereitung
- Milch mit dem Zucker und der Trockenhefe verrühren
- Hefemilch mit dem Öl und dem Joghurt mischen
- Ei unterheben
- Mehl und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten
- Teig an einem warmen Ort zugedeckt ruhen lassen
- aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese mit der Teigrolle jeweils zu dünnen ovalen Fladen ausrollen
- eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen
- die Fladen darin nacheinander von jeder Seite goldbraun braten (das Brot wirft dabei Blasen)
Das Naan-Brot schmeckt frisch am besten.