Rotes Curry mit Naan-Brot

Große Curry-Liebe
Rotes Curry mit Naan-Brot

Ein leckeres Curry kommt bei uns immer gut an. Vor allem wenn es Naan-Brot dazu gibt. Damit tunken die Kids gerne in die Soße. Dieses Mal gab es ein rotes Curry.

Das Naan-Brot wird in der Pfanne gebacken und im Hefeteig befindet sich zusätzlich Joghurt. Das macht den Teig sehr geschmeidig.

Rotes Curry mit Naan-Brot

Eine leckere Curry-Variante mit Nüssen ist übrigens ein Cashew-Curry.

Rotes Curry mit Naan-Brot
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Rotes Curry – Rezept

Rotes Curry mit Naan-Brot
1 Bewertung
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
 

  • 1 – 2 EL rote Thai-Curry-Paste
  • Zwiebel ggf. Knoblauch
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 200 g Sahne oder Milch
  • 2 Möhren
  • 2 Paprika
  • Kichererbsen
  • Salz, Pfeffer, Kurkuma
  • dazu passt z.B. Jasminreis und Naan-Brot (siehe Rezept weiter unten)

Zubereitung
 

  • Zwiebel schälen und in Stücke schneiden
  • Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden
  • Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in dünne Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden
  • Zwiebelstücke (und ggf. Knoblauch) und Gemüse mit etwas Öl in einer tiefen Pfanne andünsten
  • Kichererbsen hinzugeben
  • mit der Thai-Paste ablöschen
  • Kokosmilch und Sahne hinzugeben
  • das Curry etwas köcheln lassen
  • würzen und abschmecken
  • parallel Reis kochen

Bei der Gemüseauswahl kann man natürlich auch variieren.

Wir Erwachsenen machen uns gerne noch etwas Chili-Paste am Tisch auf das Curry.

Rotes Curry mit Naan-Brot
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Naan- Brot – Rezept

Rotes Curry mit Naan-Brot
2 Bewertungen
Gericht Beilage
Portionen 4 Portionen

Zutaten
 

  • 75 ml Milch lauwarm
  • 1 Ei
  • Prise Zucker
  • 1 TL Trockenhefe
  • ½ TL Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Öl
  • 75 g Joghurt

Zubereitung
 

  • Milch mit dem Zucker und der Trockenhefe verrühren
  • Hefemilch mit dem Öl und dem Joghurt mischen
  • Ei unterheben
  • Mehl und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten
  • Teig an einem warmen Ort zugedeckt ruhen lassen
  • aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese mit der Teigrolle jeweils zu dünnen ovalen Fladen ausrollen
  • eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen
  • die Fladen darin nacheinander von jeder Seite goldbraun braten (das Brot wirft dabei Blasen)

Das Naan-Brot schmeckt frisch am besten.

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