Bei uns zu Hause sagte man dazu auch „dickgekochte Möhren“. Die Kids essen sie sehr gerne auch mit etwas Butter eingerührt.
Wir essen gerne Frikadellen dazu, die ich den Kids mit einer Gabel direkt in die Suppe quetsche.
Die Frikadellen mache ich aus gemischtem Hackfleisch, Ei, Senf, Salz und Pfeffer.
REZEPT
Möhreneintopf – Rezept
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- ca. 2 kg Möhren
- 4 – 5 Kartoffeln
- Salz/Pfeffer
- Gemüsebrühe
- Petersilie
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
- Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden entfernen und in Stücke schneiden
- Kartoffel- und Möhrenstücke zusammen im Topf mit Wasser/Gemüsebrühe bedecken und köcheln lassen (ca. 20 min)
- mit Salz/Pfeffer abschmecken
- die Suppe etwas stampfen, damit sie dickflüssiger ist
- ggf. mit Petersilie servieren
Der Möhreneintopf schmeckt natürlich auch fleischlos gut.
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