[ hana-code-insert ] 'Ad_mitte' is not found
Graupen eignen sich sowohl für Salate als auch für Suppen/Eintöpfe. Auch die Kleinsten können sie problemlos essen, sofern sie bereits mit Stückchen klarkommen (ungewürzt etwa ab dem 8.Monat). Früher wurden Graupen gerne für die Babybreirzubereitung verwendet.
Wer lieber etwas Fleischbeilage dabei haben möchte kann Suppenfleisch oder Mettwürstchen mit einkochen.
Graupensuppe (vegetarisch) - Rezept

Zutaten
- Graupen
- Kartoffeln
- Möhre
- Porree/Lauchzwiebel
- Brühe
Zubereitung
- etwa 1 Tasse Graupen in Wasser quellen lassen während man die Kartoffeln schält und in Stücke schneidet
- Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden
- Porree/Lauchzwiebel in Stücke schneiden und waschen
- Gemüse zusammen mit den Graupen im Topf mit Wasser bedecken und kochen lassen (ca. 30 min)
- Zwischendurch umrühren und ggf. etwas Wasser nachschütten
- mit Salz, Pfeffer, Brühe abschmecken (wenn für ein Baby mitgekocht wird, vor dem Würzen eine Portion abfüllen)
- Advertisement -