Graupen eignen sich sowohl für Salate als auch für Suppen/Eintöpfe. Auch die Kleinsten können sie problemlos essen, sofern sie bereits mit Stückchen klarkommen (ungewürzt etwa ab dem 8.Monat). Früher wurden Graupen gerne für die Babybreizubereitung verwendet.
Wer lieber etwas Fleischbeilage dabei haben möchte kann Suppenfleisch oder Mettwürstchen mit einkochen.
REZEPT
🥣 Graupensuppe vegetarisch – Rezept
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Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 250 g Graupen
- 4 Kartoffeln
- 2 Liter Gemüsebrühe
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln in Würfel schneiden
- den Lauch in Scheiben schneiden und gut waschen
- die Graupen, den Lauch und die Kartoffeln zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und auf hoher Stufe etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis eine dickflüssige Suppe entsteht
- währenddessen die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden
- die Möhren je nach gewünschter Bissfestigkeit sofort oder etwas später zur Suppe geben
- mit Salz und Pfeffer abschmecken