Ein typisches Gericht, was alle am gemeinsamen Familientisch lieben werden: Hackbällchen mit Paprika-Sahne-Sauce und Reis. Das schmeckt nicht nur den ganz Kleinen, sondern auch Mama und Papa kommen auf ihre Kosten.
Dieses Gericht sollte auf keinem Wochenplan fehlen.
Die Hackbällchen werden dafür zunächst angebraten und dürfen dann einer cremigen Sauce noch etwas köcheln. Die Paprikastreifen lasse ich extra etwas größer, damit die Mäkelköpfe bei uns am Tisch sie besser raussuchen können.
Dieses Phänomen kennt sich jeder. Irgendwas wird immer rausgesucht.
Das Gericht lässt sich auch gut vorkochen, falls man nicht die Zeit hat. Die Hackbällchen schmecken auch am nächsten Tag noch sehr gut.
Stellt sie dann mit der Sauce kalt und wärmt sie wieder auf.
Hackbällchen in Paprika-Sahne-Sauce – Rezept
Zutaten
- 750 g Hackfleisch
- 3 Paprika
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- ggf. Knoblauch
- 200 g Sahne
- Prise Zucker
- Salz, Pfeffer, Paprika
- Öl/Fett zum Anbraten
- dazu passt z.B. Reis
Zubereitung
- Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikagewürz mischen
- Kleine Bällchen mit dem Hackfleisch formen
- Zwiebel in dünne Ringe schneiden
- Paprika säubern und in Streifen schneiden
- in einer tiefen Pfanne etwas Öl erhitzen und zunächst die Hackbällchen anbraten
- wenn diese angebraten sind, Paprikastreifen und Zwiebelringe mit anschmoren (ggf. Knoblauch)
- Tomatenmark und eine Prise Zucker hinzugeben
- kurz andünsten und mit der Sahne ablöschen
- mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken
- mit Reis servieren
Dazu passt als Beilage Reis sehr gut, aber auch andere Beilagen wie Pommes, Kroketten oder Stampfkartoffeln kann ich mir gut dazu vorstellen. Ein knackiger Salat würde das Gericht ebenfalls noch abrunden.
Ein ähnliches Gericht habe ich auch einmal mit Schnitzel im Ofen gemacht. Vielleicht ist das auch etwas für euch.
Mögen eure Kids auch so gerne Hackbällchen? Verratet uns in den Kommentaren gerne eure Lieblingsversionen. Wir sind gespannt.