Die Dinos sind los…
Der dritte Geburtstag von unserem Mittleren heute war ein voller Erfolg. Glücklich über seine Feier und seine Geschenke ist er eingeschlafen. Einige Eindrücke seiner Dinoparty habe ich bereits gezeigt.
Die Dinoparty ging aber noch etwas weiter für ihn… zumindest bei unserem Mittagessen. All unsere Mittagessen wurden diese Woche optisch auf dem Teller zu diesem Thema angepasst. Die Eltern-Version habe ich euch aber auch verlinkt 😉
Allgemeine Infos zu unseren Wochenplänen findet ihr hier und hier.
- Montag (Kindergeburtstag von meinem Sohn): mittags Pasta mit Tomatensauce, abends Pommes und Dino-Schnitzel
- Dienstag: Leberkäs auf Kartoffelstampf und Rohkost
- Mittwoch (Suppentag): Tomaten-Linsen-Suppe mit Brot
- Donnerstag: Antipasti-Wildreis-Pfanne
- Freitag: herzhafte Pfannkuchen mit Spinat und Champignons
Montag (Kindergeburtstag):
Mittags gab es für uns Großen Pasta all arrabiata und für das Geburtstagskind seine Lieblings-Variante: nackige Nudeln mit Soße.
Abends haben die Kids zusammen mit den Besucherkindern Dinoschnitzel mit Pommes gegessen.
Dienstag:
Da noch so viele Dips vom Geburtstag übrig waren, habe ich doch kein (wie eigentlich geplant) Coleslaw zum Leberkäs gemacht. Die Möhren gab es einfach roh zum Dippen dazu. Und statt Bratkartoffeln gab es Stampfkartoffeln. Es hat sich niemand beschwert 😉
Mittwoch (Suppentag):
Hinter dem Pita-Brot-Tyrannosaurus-Kopf versteckt sich eine Linsen-Tomaten-Suppe.
Donnerstag:
Das Dino-Ei aus Wildreis ist gemütlich auf einem Gemüse-Nest gebettet. Für uns großen gab es eine mediterrane Gemüse-Wildreis-Pfanne.
Freitag:
Langhälse sind ja als Pflanzenfresser bekommt – Spinat schmeckt ihnen auch. Pfannkuchen essen wir auch herzhaft sehr gerne: Heute mit Spinat und Champignons.
Hättet ihr auch gerne bei uns mit am Tisch gesessen? Uns hat die Woche auf jeden Fall viel Spaß gemacht.