Apfel-Quark-Brötchen

Eine leckere Alternative am Frühstückstisch
Apfel-Quark-Brötchen

In der neuen #ichbacksmir-Runde dreht sich alles um Brot bzw. Brötchen. Ich muss gestehen, dass wir morgens alle einen sehr süßen Zahn haben. Von Müsli mit Honig über Brötchen mit Marmelade ist alles vertreten. Daher war schnell klar, dass wir etwas Süßes zaubern würden. Es wurden Apfel-Quark-Brötchen.

Quarkbrötchen gehen schnell, da der Teig nicht ruhen muss und kommen hier bei den Kindern sehr gut an. Dieses Mal haben wir es in der Apfelvariante ausprobiert.

Ich hatte wie immer eine tolle Unterstützung in der Küche (morgens im Schlafanzug ;-)).

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Apfel-Quark-Brötchen

Die Apfel-Quark-Brötchen sind sehr saftig und lecker. Wer es noch süßer mag, kann natürlich Zucker hinzugeben.

Apfel-Quark-Brötchen: Ein köstliches Rezept für den Herbst

Apfel-Quark-Brötchen sind eine wundervolle Mischung aus fruchtigem Apfelgeschmack und zartem Quarkteig. Diese Brötchen eignen sich hervorragend für das Frühstück, einen Snack oder zum Nachmittagskaffee. Die Kombination von Äpfeln und Quark macht sie besonders saftig und locker.

Diese Apfel-Quark-Brötchen sind perfekt für den Herbst, wenn die Äpfel frisch vom Baum kommen. Ihr zarter Quarkteig und die fruchtige Apfelnote machen sie zu einem unwiderstehlichen Genuss, den du immer wieder backen möchtest.

Wir naschen die ersten schon immer lauwarm, aber in einer Dose lassen sie sich auch gut für den nächsten Tag aufbewahren.

Apfel-Quark-Brötchen

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Hier ein einfaches Rezept, um diese leckeren Brötchen selbst zu backen:

REZEPT

Apfel-Quark-Brötchen – Rezept

Apfel-Quark-Brötchen
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Gericht Backen
Portionen 10 Brötchen

Zutaten
 

  • 2-3 Äpfel
  • 500 g Quark
  • 500 g Mehl
  • ein Schuss Sprudelwasser
  • 5 EL Öl
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • wer es etwas süßer mag, kann noch Zucker hinzugeben

Zubereitung
 

  • Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen
  • Äpfel schälen und möglichst sehr klein schneiden/raspeln
  • Alle Zutaten miteinander vermengen, Brötchen mit den Händen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (Vorsicht… Teig klebt ein wenig)
  • ca. 20 – 25 min backen (kommt ein wenig auf die Größe eurer Brötchen an)

Weitere Brot/Brötchen-Rezepte  findet ihr bei der lieben Clara von Tastesheriff:

ichbacksmir225

Noch mehr Ideen für den Familientisch gesucht?

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