Eine leckere Alternative am Frühstückstisch
In der neuen #ichbacksmir-Runde dreht sich alles um Brot bzw. Brötchen. Ich muss gestehen, dass wir morgens alle einen sehr süßen Zahn haben. Von Müsli mit Honig über Brötchen mit Marmelade ist alles vertreten. Daher war schnell klar, dass wir etwas Süßes zaubern würden.
Quarkbrötchen gehen schnell, da der Teig nicht ruhen muss und kommen hier bei den Kindern sehr gut an. Dieses Mal haben wir es in der Apfelvariante ausprobiert.
Ich hatte wie immer eine tolle Unterstützung in der Küche (morgens im Schlafanzug ;-)).
Die Apfel-Quark-Brötchen sind sehr saftig und lecker. Wer es noch süßer mag, kann natürlich Zucker hinzugeben.
Wir naschen die ersten schon immer lauwarm, aber in einer Dose lassen sie sich auch gut für den nächsten Tag aufbewahren.
- (reicht für 10 Brötchen)
- 2-3 Äpfel
- 500 g Quark
- 500 g Mehl (ich hatte zur Hälfte Dinkelmehl)
- ein Schuss Sprudelwasser
- 5 EL Öl
- 2 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- (wer es etwas süßer mag, kann noch Zucker hinzugeben)
- Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen
- Äpfel schälen und möglichst sehr klein schneiden/raspeln
- Alle Zutaten miteinander vermengen, Brötchen mit den Händen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (Vorsicht... Teig klebt ein wenig)
- ca. 20 - 25 min backen (kommt ein wenig auf die Größe eurer Brötchen an)
Weitere Brot/Brötchen-Rezepte findet ihr bei der lieben Clara von Tastesheriff: