Nach Lust und Laune variierbar
Gefüllte Kartoffeln mit Sauce Hollandaise. Für mich gab es Rosenkohl und für die Kids Spinat. Rosenkohl ist nämlich bei meinen Kindern genau so beliebt wie Bügelwäsche bei mir 😉
Schmeckt auch gut als Beilage.
Natürlich sind alle möglichen Variationen denkbar: mit Speck, Frischkäse, anderes Gemüse, Käse…
Gefüllte Kartoffeln - Rezept
Zutaten
- möglichst große Kartoffeln
- Rosenkohl (und/oder Spinat)
- Sauce Hollandaise
Zubereitung
- Kartoffeln mit Wasser in einem großen Topf bedecken und ca. 30 min kochen lassen (sollten nicht mehr zu hart sein)
- Rosenkohl säubern (Stiel etwas abtrennen und die ersten Blätter) und in Wasser mit etwas Salz köcheln lassen (ca. 20 min)
- ggf. Spinat auftauen
- Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen
- Kartoffeln abschütten, halbieren und in eine Auflaufform legen
- Kartoffelhälften vorsichtig mit einem Löffel etwas aushüllen, so dass nur noch ein Rand übrig bleibt
- Kartoffelmasse mit dem Rosenkohl stampfen und Sauce Hollandaise dazugeben (ggf. mit dem Spinat genauso verfahren)
- Kartoffel-Rosenkohl-Saucen-Gemisch in die Kartoffeln füllen und ca. 15 min in den Backofen geben
3.4.3177
Babybrei-Alternative: z.B. Kartoffel-Spinat-Brei