Wirsing-Hack-Pfanne

IMG_1084

Improvisation ist alles im Alltag einer Mama 😉 Eigentlich waren Wirsingrouladen fĂźr heute geplant, aber unser Timing war heute nicht gerade vorzeigbar… Ein Kindermagen knurrte, ein Kind jammerte… viel Zeit hatte ich nicht, also gab es den Wirsing als schnelle Pfanne. Und am Ende waren alle glĂźcklich <3

[hana-code-insert name=’Ad_mitte‘ /]

IMG_1115

IMG_1120

IMG_1111

IMG_1130

Wirsing-Hack-Pfanne - Rezept
Zutaten
  • gemischtes Hackfleisch (ich hatte 300g)
  • Wirsing
  • Salz, Pfeffer, ggf. etwas BrĂźhe und Milch
  • ggf. Soßenbinder
  • Beilage: Kartoffeln
Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen und kochen
  2. Wirsing klein schneiden (die ersten äußeren Blätter und das Hätere in der Mitte entferne ich)
  3. Hackfleisch mit etwas Öl in einer tiefen Pfanne anbraten
  4. Wirsing hinzugeben und etwas schmoren lassen
  5. zwischendurch etwas FlĂźssigkeit hinzugeben (ich hatte etwas verdĂźnnte BrĂźhe und einen Schuss Milch: Sahne geht natĂźrlich auch)
  6. mit Salz und Pfeffer wĂźrzen
  7. ggf. mit etwas Soßenbinder andicken
  8. mit Kartoffeln servieren

Babybrei: Ich habe den Wirsing mit dem Hackfleisch vorm Würzen für Mini abgenommen. Es schmeckte ihm sehr gut 😉

Vorsicht bei jßngeren Kindern, denn Kohl kann natßrlich zu Bauchweh und Blähungen fßhren. Wßrde es persÜnlich nicht als eins der Einstiegsgemßsesorten wählen.

IMG_1103

- Anzeige-

Das kĂśnnte dir auch gefallen

letzte Wochenpläne

2 KOMMENTARE

  1. Danke danke danke das weckt Kindheitserinnerung.das war mein Lieblingsessen was meine Oma mir immer gekocht hat,Leider ist sie ganz plĂśtzlich verstorben und ich konnte sie gar nicht mehr nach dem Rezept fragen,Dank dir hab ich nun wieder ein bissl Oma mit am Tisch sitzen.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
*

Zustimmung zur Datenspeicherung lt. DSGVO

Please enter your name here

Weitere Rezepte