Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Vegetarische Köttbullar - Rezept
5
Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Hauptgericht
Portionen
10
Köttbullar
Zutaten
1 kleine Zwiebel
ggf. Knoblauch
100g Mandeln
100g Gouda
ca. 100 g Paniermehl/Semmelbrösel
1 TL Oregano o.ä. Kräuter
2 Eier
1 EL Sojasauce
1 Liter Gemüsebrühe
etwas Fett/Butter
dazu passt Kartoffelstampf, Sahnesauce und Salat
Zubereitung
Zwiebel und ggf. Knoblauch schälen und fein hacken
Mandeln und Gouda zerkleinern (z.B. mit einem Pürierstab)
Zwiebelstücke und ggf. Knoblauch mit Gouda und Mandeln vermengen
Paniermehl, Kräuter, Eier und Sojasoße zufügen und gut miteinander verkneten
aus der Masse walnussgroße Kugeln formen
Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Bällchen ca. 5 Minuten lang in der Gemüsebrühe köcheln lassen
Köttbullar mit einer Schaumkelle aus der Brühe holen
in einer Pfanne Fett oder Butter erhitzen und die Köttbullar einige Minuten knusprig braten
mit Kartoffelstampf, Sahnesauce und Salat servieren