Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Kastenkuchen mit Schokoladenstreuseln - Rezept
25
Bewertungen
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Backen
Portionen
1
Kastenform
Zutaten
3 Eier
300g Mehl
150g Zucker
250g Butter
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Backpulver
Schuss Milch
4-5 EL Schokoladenstreusel
200g Schoholadenkuvertüre und einige Streusel zum Verzieren
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen
Kastenform einfetten
Butter schmelzen
Eier zusammen mit der Butter, dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren
Mehl, Backpulver und etwas Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren
Schokoladenstreusel unterheben
Teig in die Kastenform geben
ca. 45 min auf der mittleren Schiene backen (Stäbchenprobe!)
in der Form etwas abkühlen lassen
Kuchen auf ein Gitter stürzen
Schokoladenkuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben
mit Streuseln garnieren