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REZEPT
Hähnchen-Saltimbocca mit Spargelrisotto
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Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Personen
Zutaten
4 Hähnchenbrustfiletstücke
8 Scheiben Rohschinken (z.B. Parmaschinken)
einige Salbeiblätter
500g grüner Spargel
400 bis 500 g Risotto-Reis (oder Milchreis)
ca. 1 Liter Gemüsebrühe
1 Zwiebel
Salz (Pfeffer)
Parmesan
Butter
Zubereitung
Hähnchen säubern und längs halbieren
je eine Scheibe Schinken und Salbeiblätter auf dem Hähnchen mit Hilfe von Zahnstochern/Holzspießen befestigen
Den Spargel abspülen, das untere Ende abbrechen und in Stücke schneiden
Zwiebel abziehen und würfeln
etwas Butter in einem großen Topf erhitzen
Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze darin glasig dünsten
den Reis dazugeben und ebenfalls unter Rühren glasig dünsten (nicht bräunen!)
etwa die Hälfte der Brühe zum Reis geben und bei kleiner Hitze ca 20 Minuten im offenen Topf kochen lassen
währenddessen die Hähnchenstücke anbraten und mehrmals wenden bis es Farbe angenommen hat
etwas Brühe (halbe Tasse) mit in die Pfanne geben und das Hähnchen noch etwas darin köcheln lassen
ich gebe den Spargel während der Kochzeit dazu (kann aber auch separat mit etwas Butter und Zucker gekocht werden und später nur untergehoben werden)
gelegentlich umrühren und immer wieder etwas Brühe nachgießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist
zum Schluss sollte das Risotto eine cremige Konsistenz haben
etwas geriebenen Parmesan vorsichtig unterrühren
mit Salz und Pfeffer würzen
Risotto mit dem Hähnchen (und ggf. etwas von dem Sud aus der Pfanne) servieren