Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
REZEPT
Cheeseburger-Suppe - Rezept
1
Bewertung
Pin Rezept
Ausdrucken
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Zutaten
1
Zwiebel
500
g
Rinderhack
2
EL
Tomatenmark
100
g
passierte Tomaten
250
ml
Gemüsebrühe
4
Tomaten
4-5
Gewürzgurken
100
g
Cheddar
200
g
Schmelzkäse
1
TL
Edelsüßpaprika
Salz, Pfeffer
gerösteter Sesam
Öl
zum Anbraten
Zubereitung
Zwiebeln schälen, fein würfeln
Öl in einem großen Topf erhitzen, Hackfleisch darin unter Wenden krümelig anbraten, bis es leicht gebräunt ist
Zwiebel und Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
zwischenzeitlich Tomaten in Würfel schneiden und Gewürzgurken in Stücke schneiden
nach der Garzeit gewürfelte Tomaten, passierte Tomaten, saure Gurken und Schmelzkäse zur Suppe geben und unterrühren, weitere 5 Minuten köcheln lassen
mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken
Cheeseburger-Suppe mit Cheddar und Sesam servieren