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Orange Chicken - Rezept
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Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Portionen
Zutaten
Hähnchenbrustfilet
180
ml
Gemüsebrühe
180
ml
Orangen Direktsaft
1 1/2
TL Orangenschale
6
EL heller Essig
60
ml
Sojasauce
115
g
Zucker
Pfeffer, Knoblauch
2
EL Speisestärke
2
EL kaltes Wasser
zum Panieren:
3
Eiweiß
160
g
Speisestärke
Pfeffer
Erdnuss- oder Rapsöl
Zubereitung
die Brühe, Orangensaft, Orangenschale, Essig, Sojasauce, Zucker, Knoblauch und Pfeffer vermengen
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit ein bisschen der Marinade vermengen und für ca. 30 min in den Kühlschrank stellen
den Rest der Marinade in einem Topf zum Kochen bringen
verquirlt die Speisestärke mit dem Wasser und rührt die Flüssigkeit unter die Sauce
wenn die Sauce eine cremige Konsistenz erreicht, hat, zur Seite stellen
Zum Panieren das Eiweiß schaumig schlagen und in einen tiefen Teller geben
n einen zweiten Teller gebt ihr die Speisestärke und Pfeffer und vermengt alles gut
Hähnchen von der Marinade trennen und erst im Eiweiß und dann in der Stärke panieren
Zum anbraten gebt Öl in eine Pfanne und erhitzt es stark
Hähnchenstücke darin goldbraun braten
gebt die fertig gebratenen Fleischstücke in die Sauce
das Orange Chicken am Besten mit Reis servieren